DATSUN уходит с рынка: что кировчанам делать с автомобилями на гарантии?

Возрастное ограничение: 0+
DATSUN уходит с рынка: что кировчанам делать с автомобилями на гарантии? Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Вспоминаем историю бренда и отвечаем на волнующие вопросы

В почве негатива к нашему АвтоВазу обычно лежат форумы, где автовладельцы делятся исключительно проблемами и ситуациями, что логично. Вряд ли кто-то зайдет на форум, чтобы написать хороший отзыв о своем автомобиле.

Но знаете ли вы, что кузов LADA Granta и немного её «начинки» легли в основу «японца» Datsun on-Do? Это немалый повод погордиться за отечественного производителя. Модели похожи между собой по дизайну и характеристиками. Но из-за этого многие сомневаются: какую модель из указанных все же выбрать? Особенно при малом бюджете.Чтобы облегчить задачу с выбором, совместно с дилерским центром Datsun в Кирове мы провели анализ обеих автомарок.

Предыстория. В конце 2012 года компания Nissan Motor решила возродить марку Datsun - под ней предполагалось продавать относительно недорогие автомобили на рынках Индии, Индонезии, ЮАР, России. Для российского рынка было решено создать два автомобиля на основе существующих моделей «Лады». Первой из этих машин стал седан Datsun on-DO, он был официально представлен 4 апреля 2014 года.

Datsun on-DO, как и LADA, выпускаются на заводе в Тольятти, но проходят по отдельной системе контроля качества. И это не единственное отличие «русского» от «японца».

Внешний дизайн и уровень комфорта. В целом экстерьер Datsun on-Do почти полностью перешел от отечественного «коллеги». Японские дизайнеры лишь немного отыгрались на деталях. У Datsun on-Do выразительная и лаконичная передняя часть, линзованная оптика на фарах, современные литые диски, объемный багажник в 530 литров – туда можно уместить почти 15 чемоданов! Простор и вместительность Datsun on-Do и Lada тоже идентичны. Разница незначительна. Например, в размере боковой поддержки, обивке сидений.

Техническая начинка. Что еще усовершенствовал в себе Datsun on-Do от LADA? В продвинутой комплектации, «японец» оснащен надежной автоматической коробкой, в то время как у «русского» - роботизированная версия. У Datsun повышена шумоизоляция – при разгоне до 100 км/ч уровень шума составляет 73,5 децибел. Подвеска доработана пружинами увеличенной жесткости и газонаполненными ароматизаторами, двигатель работает тихо за счет изменения полного хода. Ну и еще один плюс - на Datsun on-DO дают полную гарантию на 100 000 километров пробега.

Видео http://datsun-car.ru/

Цена. Что касается стоимости, то новость одна. У Datsun цена примерно такая же, как у новой Granta. Получается, что по стоимости новой Гранты мы получаем усовершенствованного «японца». В «Престиж-авто» в Кирове цена базовой комплектации — от 431 000 рублей. Можно купить в кредит*, с ежемесячным платежом от 3600 рублей.

Важная новость. Если вы все еще не определились, советуем поторопиться. 28 мая 2020 года поступила информация о том, что в декабре Datsun прекращает выпуск автомобилей и покидает рынок. Для автолюбителей это означает только то, что купить новую бюджетную и комфортную иномарку не получится уже в следующем году. Чтобы принять окончательное решение, без тест-драйва не обойтись. Протестировать Datsun вы сможете в дилерском центре Datsun «Престиж-авто» в Кирове.

Компания занимается продажей новых автомобилей и продолжит гарантийное и постгарантийное обслуживание после того, как выпуск будет остановлен. Вся подробная информация есть на сайте. Там же представлены все варианты комплектации и цветов автомобиля.

*АО "РН БАНК"

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru