Стало известно, какие выплаты получат работники домов-интернатов

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, какие выплаты получат работники домов-интернатов Фото kirovreg.ru
Региону выделено более 62 миллионов

Президент России Владимир Путин поручил установить специальную федеральную доплату сотрудникам областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении. Выплата будет установлена за три месяца – с 15 апреля по 15 июля текущего года.

Напомним, что начиная с 17 апреля все дома-интернаты Кировской области, а также геронтологические и стационарные отделения переведены в режим изоляции. Такое решение было принято региональным министерством социального развития, чтобы сохранить здоровье проживающих, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

Сейчас на изоляции вместе с 4620 подопечными находятся и сотрудники домов-интернатов, в числе которых руководители, медицинский персонал, персонал по уходу, воспитатели, специалисты, организующие досуг проживающих, а также сотрудники, обеспечивающие функционирование учреждения, которые заступили на очередную смену продолжительностью не менее 14 дней, – сообщила министр Ольга Шулятьева. – Для сотрудников созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в учреждениях имеется.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

По словам Ольги Шулятьевой, в каждой смене работает почти 800 человек, многие из которых останутся на службе и следующие две недели.

Если один и тот же человек, например, отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью, – добавила глава ведомства.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций сейчас направили все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru