Управляющая компания «Дом43» спасла дом на Воровского

Возрастное ограничение: 0+
Управляющая  компания «Дом43» спасла дом на Воровского Это партнерский материал. Фото предоставлено «Дом43»
Жильцы дома оставались без газа 7 месяцев

В Кирове 30 квартирный дом №17 по улице Воровского остался без газа 3 сентября 2019 года. Дом тогда входил в обслуживание управляющей компании ООО «УЖХ».

Нам приходилось готовить на старых электрических плитках, – поделилась Татьяна Анатольевна Кислицына, – и периодически звонить то в управляющую компанию, то в «Облбытгаз». Никто ничего не решал, мы были просто в отчаянии.

Официальная причина отключения газа была озвучена 30 сентября 2019 года на собрании жильцов и представителя управляющей компании.

Там нам сообщили, что утечку газа и дефекты устранить невозможно из-за конструктива газопровода, – рассказывают жители.

Специалисты компании «Облбытгаз» сообщили жильцам два варианта развития событий: либо самим ремонтировать газопровод, либо обращаться в администрацию и делать полный капитальный ремонт всей системы газопровода дома. Также людей предупредили, что ООО «УЖХ» находится на грани банкротства, и жильцам стоит задуматься о поиске новой управляющей компании. Сроки капитального ремонта были определены на июль 2021 года.

Дом с проблемами. Ждать жители больше не могли. Несколько месяцев продолжался поиск новой управляющей компании, ведь далеко не каждая управляющая компания готова была взять дом с такими,  казалось бы, серьезными проблемами. Единственная организация, которая согласилась – ООО УК «Дом43». Началась подготовка документов для передачи дома в управление новой управляющей компании.

В феврале 2020 года дом все еще оставался без подачи газа. Жильцы дома, уставшие от такой затяжной и не решаемой проблемы, написали просьбу о помощи в социальных сетях. На призыв о помощи откликнулись эксперты компании «ОГХ» (обслуживание газового хозяйства) и «Эгида» (Техническое диагностирование ВДГО). Управляющая компания «Дом43» успешно заключила договор с компанией ОГХ, и 1 марта 2020 года началась работа по устранению проблем с газификацией.

Как только управляющая компания «Дом43» взяла наш дом в обслуживание – началась реальная работа, – говорит председатель дома Олег Смирнов. – Компания-партнер «Эгида» провела диагностику по определению фактического технического состояния внутридомового газового оборудования и его составных частей, осуществила поиск и определение неисправностей оборудования. Самое странное во всей ситуации с утечкой газа - того, что было выявлено в документах прошлой организации, на деле не оказалось. Все технические неисправности можно было устранить за несколько дней, что и сделали специалисты «ОГХ» совместно с «Эгидой» и управляющая компания «Дом43».

Долгожданное событие

Жители благодарят неравнодушных специалистов управляющей компании «Дом43» за проведенную работу и успешное сотрудничество. Ведь они за 2 месяца сделали больше, чем прошлая компания за полгода.

Спасибо всему коллективу «Дом43», что подобрали наш дом в таком состоянии. Тогда мы никому были не нужны, – говорят сейчас жители дома, – на наше счастье в Кирове есть добросовестные, честные и отзывчивые УК.

Рынок жилищных услуг в нашем городе активно развивается совместно с растущими желаниями жителей. Именно для этого в Кирове создана новая управляющая компания, ориентированная на клиентов. Целью компании «Дом43» является участие в жизни каждого дома и принятие совместных, взвешенных решений по улучшению качества жизни в нем. Если у вас возникли проблемы с управляющей компанией или смежными организациями, помните, что у вас есть выбор. Не ждите такое долгое время, позвоните и узнайте подробности по телефону управляющей компании «Дом43» +7 (8332) 699-688.

Руководитель по работе с собственниками ООО УК «Дом43» Юлия Бобровская: 

Когда к нам обратились, мы не смогли остаться в стороне, ведь целых 30 квартир дома жили полгода без газа. Был риск чрезвычайной ситуации, особенно в новогодние праздники, так как нагрузка на электричество в квартирах максимальная. Имея опыт и сотрудничество с компаниями по устранению неисправностей, мы взяли дом под управление и обслуживание, пообещав, что газ будет, и вот 9 апреля газоснабжение было восстановлено.

Контакты

  • г. Киров, ул. Труда 39 
  • e-mail: office@uk-dom43.ru 
  • Телфон: 8 (8332) 699-688

Жители 30 квартир обращались за помощью во многие организации, помогли им в УК «Дом43»!

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru