Сотрудникам закрывшихся до конца апреля кировских предприятий выплатят компенсацию

Возрастное ограничение: 0+
Сотрудникам закрывшихся до конца апреля кировских предприятий выплатят компенсацию Фото из архива progorod
Компенсация составит 1 МРОТ - 12 130 рублей

В Кировской области сотрудникам предприятий, которые относятся к красной зоне, выплатят компенсацию. Об этом заявил губернатор региона Игорь Васильев.

Все предприятия региона разделили на группы, чтобы выработать меры поддержки для них. Это красная, желтая и зеленая зоны. Только для сотрудников красной зоны полагается компенсация.

В красную зону входят те предприятия, которые не будут открыты до окончания срока действия карантина. Это крупные торговые центры, кинотеатры, магазины непродовольственных товаров, кафе и прочие места массового скопления людей. Сотрудникам этих организаций выплатят компенсацию в размере 1 МРОТ (12 130 рублей), если предприниматель работал "вбелую", платил заработную плату, сопоставимую со средним уровнем по отрасли.

Процедура получения компенсации должна быть максимально простой и удобной для гражданина, без сбора каких-либо документов, в отличие от того, как это предусмотрено при получении статуса безработного. Эти меры должны коснуться субъектов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, – отметил губернатор.

В желтую зону входят предприятия, деятельность которых приостанавливалась. Это тот список из 140 организаций, которые считаются системообразующими. Ранее мы публиковали меры, которые являются обязательными для возобновления их работы.

В зеленой зоне оказались все предприятия жизнеобеспечения и обеспечения продовольствием, которые работали и работают при любой эпидемиологической ситуации.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru