В Кирове начали огораживать детские площадки сигнальной лентой

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове начали огораживать детские площадки сигнальной лентой из паблика "Злой кировчанин", снимки сделаны на Красной горке
Мнения горожан по поводу этой ситуации разошлись

Фото огороженных детских площадок появились в паблике «Злой кировчанин». Анонимный автор сообщил, что площадки огородили сигнальной лентой во дворах многоэтажек в микрорайоне Красная горка.

Автор снимков отметил, что он только «за» подобные меры, и предложил у площадок еще установить таблички, предупреждающие о запрете прогулок с детьми:

На Красной горке огораживают детские площадки! Молодцы, еще бы таблички какие-то повесили для особо догадливых. Надеюсь, другие дома в городе возьмут пример!

Мнения горожан о сложившейся ситуации разошлись. Часть кировчан считает, что с детьми гулять родители имеют право, несмотря на введенный режим самоизоляции, другая часть выступает за ужесточении мер и против любого выхода на улицу, некоторые удивляются, что с собакой можно гулять, а с ребенком - нет:

Я так понимаю, с ребенком можно тоже гулять, если на поводок посадить и намордник надеть.

Самоизоляция - это лишь рекомендация, никаких запретов быть не может, если ты не заражен. Запреты могут быть только в случае введения, например, режима ЧС, но ведь он не введен. Так что ограничения на здоровых людей незаконны!

Не поможет, мозгов у людей нет, перешагнут...

Смысл в чем? Если одна мама выйдет с ребенком, никому вреда не будет.

А может, не во всех дворах есть детские площадки?! Что тогда, выход из подъезда огораживать?

Мы с детьми больше недели сидим дома, но вчера у нас на детской площадке под окном... Все мамы решили, что она одна.

Карантин - это для заболевших! Здоровых не имеют права ограничивать.

Ну что вы за народ такой? Почему везде у вас двойные стандарты? Как подъезды обрабатывать - так вы орете, что надо, а как площадки огородили - орете, что не надо. Цель у всех этих мероприятий одна - снизить, минимизировать риск заражения. Если хотите - ходите, только не забывайте, что дети могут и полизать эти железки, часто суют пальцы в рот, сосут пальцы, трогают рот, нос, глаза. И вы даже не заметите, когда они это успели сделать. Потому что большая часть гуляющих мамаш телефончик из рук не выпускают.

Ножницы в руки - и нет этих ленточек. Придумали ерунду.

Нет ЧС, значит, и ленточек нет. Вот и весь разговор.

Огородите лучше продуктовые магазины, там гораздо больше людей!

А ещё колючую проволоку повесьте! А лучше давайте заварим двери, чтобы люди не вышли.

В случае заражения контактным способом всех граждан на этом детском игровом комплексе кому претензии предъявите? Сможете с того света это сделать? (ничего личного, простая логика)

Молодая мама Юлия Земцова:

Моей дочери два года. Объяснить ей, что в Кировской области из-за распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции, я не могу. Ребенок хочет гулять каждый день. Мы ежедневно выходим ненадолго к себе во двор, гуляем вдвоем. И думаю, никому не вредим этим. Огораживать площадки, на мой взгляд, лишняя мера.

В администрации города рассказали, что муниципалитет никаких подобных указов или рекомендаций не выпускал. Скорее всего, повесить сигнальную ленту на детских площадках – инициатива или самих жителей, или местной управляющей компании.

Напомним, ранее мы писали, что в Кирове мужчина может получить штраф от 15 до 40 тысяч рублей за прогулку с ребенком.

Дети Жизнь в городе Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru