"Выложил ради шутки": кировчанина будут судить за фейк про коронавирус

Возрастное ограничение: 0+
"Выложил ради шутки": кировчанина будут судить за фейк про коронавирус Скриншот видео УМВД России по Кировской области
Молодому человеку грозит наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей

Молодой человек разместил в популярном паблике информацию о том, что реальное число заболевших коронавирусом в Кирове в десятки раз больше, чем говорится официально. За это ему грозит серьезный штраф.

Сотрудники полиции установили личность жителя Кирова, который распространил в сети фейковую информацию о коронавирусе. Сам задержанный признался, что выложил эту новость ради шутки и не знал о возможных последствиях. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей. Материал направлен в районный суд для рассмотрения по существу.

Дополнительно, с молодым человеком проведена разъяснительная беседа, он осознал недопустимость распространения фейковых новостей и сожалеет о содеянном, - рассказали в управлении МВД.

Ранее мы писали, что наказание за распространение фейковой информации для граждан подразумевает штраф до 700 тысяч рублей или ограничение свободы до трех лет.

По официальным данным, на вечер 6 апреля 2020 года в инфекционном госпитале проходят лечение 12 пациентов с установленным диагнозом и наблюдаются 15 пациентов с положительной тест-системой. О 19-м подтвержденном случае читайте в материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru