"Нам очень нужна помощь": волонтеры Кирова намерены построить приют для кошек

Возрастное ограничение: 0+
"Нам очень нужна помощь": волонтеры Кирова намерены построить приют для кошек Это партнерский материал. Фото автора
Проблема бездомных животных очень актуальна сейчас

Журналисты "Pro Города"  решили поговорить с известным волонтером Кирова  Еленой Волкомуровой, которая курирует несколько больших передержек кошек.  Без помощи небезразличных людей зоозащитникам просто не справиться.

Как давно вы занимаетесь помощью бездомным животным?

Более 10 лет. Я живу этим.

 

 

 

Елена, сколько у вас всего подопечных?

Более 150, я думаю. Некоторым мы помогаем информационно. Пишем посты, ищем дом, собираем суммы на лечение. Другие содержатся на наши личные средства и средства  людей, которые неравнодушны к животным. Многие волонтеры забирают к себе домой котиков, и они остаются жить с ними до момента, пока их не заберут новые хозяева, либо навсегда.

Какая сейчас ситуация с передержками?

Нам очень сложно сейчас. У нас огромный долг в ветклинике «ДокторВет» ( улица Лепсе, 6)– 40 тысяч рублей. На эти деньги проводилось  лечение бездомышей. Ведь чаще всего мы находим котиков с разными вирусными и инфекционными болезнями. Также нужны средства на стандартные процедуры - стерилизацию, вакцинацию и обработку от паразитов. Сразу уходит около 2500 рублей на каждое животное. Теперь этот долг стал камнем преткновения. Тех, кого могли, мы вылечили, но, не оплатив долг, мы не можем дальше лечиться. Очень нужна помощь.

Слышали, что у вас строится приют для кошек?

Да, у нас строится сейчас приют. Так как домашние передержки все забиты! Звонки о помощи спасти животное на улице поступают каждый день, а как нам им помочь, если у нас до сих пор сидят и не обретают дом давно найденные. Ситуация патовая! На передержках необходимы корма, средства обработки от паразитов, дорога любая копеечка. Очень надеемся,  что найдется  выход из этой ситуации.

Помните, небольшой вклад одного человека кажется ничтожным, но, если таких людей десять или сто, их действия уже приобретают огромный вес.

В ветклинике «ДокторВет» на улице Лепсе 6 накопился долг больше 40 тысяч рублей за лечение бездомных животных, если его не погасить – животных больше не смогут принимать. Волонтеры обращаются ко всем неравнодушным о помощи!

Помогут каждые 100, 200,300 рублей. Номер карты 4274 2742 0747 5353 (Елена Викторовна В.). Деньги можно занести в клинику с пометкой «Бездомыши». Также у нас есть огромное количество кошек в дар! Звоните: 8-922-661-12-80

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru