Кировчане могут помочь пожилым людям, став волонтерами

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане могут помочь пожилым людям, став волонтерами Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Стать волонтером проекта #мывместе можно с 18 лет

Многие жители Кировской области, большинство из которых пожилые люди, вынуждены оставаться дома. Им как никогда нужна помощь и поддержка волонтеров, которые могут помочь в покупке продуктов и лекарств, товаров первой необходимости.

В регионе работает штаб помощи пожилым людям. Уже сейчас он насчитывает более 170 человек, 10 из которых обрабатывают поступившие в штаб заявки, остальные – осуществляют доставку продуктов питания пожилым и маломобильным гражданам. За 10 дней работы штаба волонтерами отработано более 100 заявок. Региональный штаб волонтеров-медиков работает в тесном взаимодействии с социальными работниками.

Стать волонтером проекта #мывместе можно с 18 лет при условии отсутствия хронических заболеваний органов дыхания и признаков ОРВИ. Предварительно все волонтеры проходят онлайн обучение, которое включает лекции и тесты. После успешного прохождения теста необходимо заполнить заявку, которая в дальнейшем поступает в реестр волонтеров. Далее с волонтером связываются региональные координаторы и проводят очный инструктаж.

Также заявить о себе и присоединиться к акции #мывместе можно, обратившись в комплексный центр социального обслуживания, который расположен в каждом районе и городском округе.

Я уже много лет являюсь волонтером и решил не проходить мимо всероссийской акции «Мы вместе», ведь пожилым и маломобильным людям очень нужна помощь. Для своей безопасности они должны соблюдать режим самоизоляции. Волонтерский корпус разделен на 3 части: волонтеры штаба, онлайн-волонтеры, волонтеры выездной группы, – рассказал волонтер Роман Панагушин. – Моя работа заключается в доставке продуктов. Конечно, в медицинской маске и резиновых перчатках. Обязательна проверка собственного состояния здоровья перед каждым добрым делом. Близкие к такому относятся настороженно, но и с пониманием. Главное – не заболеть самому и не заразить других. Некоторые мои знакомые тоже принимают участие в этой доброй и нужной акции.

По телефону горячей линии 8-800-200-34-11 добровольцы принимают заявки на оказание помощи лицам старшего возраста. Чтобы обратиться за помощью, пожилой человек может также позвонить на единый круглосуточный бесплатный телефон социального обслуживания 8 (800) 201-21-09.

Как напомнил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, по всей стране волонтеры, в числе которых студенты медицинских вузов и колледжей, ординаторы, активно подключаются к работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru