Жителей Кировской области предложили освободить от пеней и штрафов за просрочку коммуналки

Возрастное ограничение: 0+
Жителей Кировской области предложили освободить от пеней и штрафов за просрочку коммуналки Фото из архива pg21.ru
Об изменениях рассказали в правительстве региона

В качестве мер антикризисной поддержки граждан правительство Кировской области предложило на 2 месяца освободить население от начисления пеней за не вовремя оплаченные счета по коммунальным платежам. Сейчас власти ведут переговоры с ресурсоснабжающими компаниями.

Так, к примеру, планируется, что в течение 2 месяцев абонентам "Водоканала" не будут начисляться пени за несвоевременную оплату квитанций за холодное водоснабжение и водоотведение. Энергетики Кировского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" не будут брать штрафы и пени при просрочке платежей менее 3 месяцев.

Кроме того, с 30 марта по 5 апреля юрлица и ИП не начисляется плата за вывоз твердых коммунальных отходов. Стоит понимать, что имеются в виду организации, которые на этот период приостановили свою деятельность согласно указу президента. Тем предприятиям, которые продолжают работать, оплата за вывоз ТКО будет начисляться в соответствии с договорами.

Ранее мы сообщали, что из-за коронавируса жителей Кировской области освободят от платы за капремонт. Сколько можно не платить и что за это будет, читайте в материале.

 

 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru