В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно прибираться дома в период пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно прибираться дома в период пандемии коронавируса Фото unsplash.com
Наводить порядок нужно 2-3 раза в неделю

Федеральная служба Роспотребнадзора дала рекомендации россиянам о том, как следует проводить уборку в период пандемии. Список опубликован на сайте ведомства.

Специалисты уделили внимание всем поверхностям жилых помещений:

  1. Дверные ручки. Их нужно промывать с мылом, а также обрабатывать антисептиком на основе спирта (не менее 70 процентов). Подойдет для обработки ручек и раствор на основе хлора. Особое внимание уделите ручкам, к которым прикасаетесь, когда приходие домой. После обработки тщательно промойте руки с мылом.
  2. Выключатели. Если в квартире есть больной человек, выключатели нужно протирать спиртовыми салфетками после каждого использования. Если все здоровы - делать это не обязательно.
  3. Ручки шкафов, необитые спинки стульев. Промывайте с мылом или протирайте спиртовыми салфетками.
  4. Столы. Протирать мыльным раствором или спиртовыми салфетками. Это же касается тумб, книжных полок, быовой техники и других твердых поверхностей.
  5. Кухонный стол. Промывать специальными средствами бытовой химии или спиртовыми салфетками. Если кто-то из домочадцев более - делайте это после каждого према пищи.
  6. Раковины и смесители. Вновь используйе средства бытовой химии, после тщательно смойте горячей водой. Если в доме есть заболевшие, повторяйте действие после каждого использования.
  7. Зубные щетки и расчески. Протирать антисептиком или спиртосодержащими салфеками, если в доме есть зараженнный.
  8. Унитаз, ванна, душевые кабины. К уборке туалета приступайте в последнюю очередь. Поверности обработайте хлорсодержащими средствами.

Также в Роспотребнадзоре напомнили о регулярности влажной уборки помещений. Наводить порядок нужно 2-3 раза в неделю. Если же в доме есть больной человек, прибираться следует ежедневно.

Ранее мы публиковали рекомендации главного гериатра региона для пенсионеров в период угрозы коронавируса. Специалист подчеркнула, что именно пожилые люди наиболее подвержены развитию осложнений болезни.

 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru