Родители побежали, но не успели: в Кировской области провалилась под лед 4-летняя девочка

Возрастное ограничение: 16+
Родители побежали, но не успели: в Кировской области провалилась под лед 4-летняя девочка из архива газеты, к происшествию отношения не имеет
Малышка гуляла вместе с братом у дома

Трагедия произошла в четверг, 2 апреля 2020 года, в поселке Медведок Нолинского района. На водоеме погибла 4-летняя девочка, провалившись под тонкий лед. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Инцидент случился около 14 часов на реке Медведка.

4-летняя девочка выбежала на реку и провалилась под лед. В результате происшествия ребенок погиб. Куменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области проводится проверка по факту трагического случая, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции

Как произошла трагедия, рассказали местные жители. 4-летняя девочка гуляла вместе с маленьким братом. Река находится совсем недалеко от их дома:

Говорят, они сначала у дома гуляли. В один момент они отошли к реке, она совсем близко. И все. Девочка провалилась, погибла сразу, с братом все хорошо у нее. Родители быстро спохватились, увидели, что детей нет, побежали за ними, но не успели… Тело малышки отец достал из реки.

Все обстоятельства трагедии устанавливаются. Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшей девочки.

Важно: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области призывает жителей области соблюдать правила поведения на водоемах и без крайней необходимости не выходить на тонкий лед. Взрослые должны предупредить своих детей об опасностях, которые таят в себе водные объекты в весенний период, и надлежащим образом контролировать времяпрепровождение несовершеннолетних, особенно если вблизи их местонахождения есть водоемы.

В апреле выходить на лед уже нельзя! О том, какая толщина льда допустима для выхода на лед, рассказали в главном управлении МЧС по региону:

Безопасной считается толщина льда от 7 сантиметров на одного человека и 15 сантиметров - для группы людей. Нужно помнить, что недопустимо отпускать детей на лед без присмотра, - прокомментировал старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

 

Также специалисты напомнили основные правила поведения на льду:

  • Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;
  • Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Можно поленом или лыжной палкой;
  • Если нужно перейти водоем, то нужно держаться троп или идти по проложенной лыжне. Если их нет, то нужно осмотреться и наметить маршрут;
  • Если вы идете группой, то нужно соблюдать расстояние друг от друга 5-6 метров;
  • Нельзя отпускать детей на лед без присмотра. 

Подобные случаи в регионе:

Февраль 2013 года. В Кирове у цирка провалился ребенок под лед. К счастью, ребенка из воды достал очевидец.

Март 2014 года. В Советске двое детей провалились под лед. Дети 3 и 9 лет играли на автомобильном мосту через реку Пижму и во время игры спустились к воде и провалились под лед. Тонущим попытался помочь еще один 9-летний мальчик, но не сумел вытащить друзей из-подо льда.

Декабрь 2016 года. В Кировской области 11-летний ребенок провалился в прорубь. Две подружки пошли кататься на коньках у Павловского моста. Одна из девочек поскользнулась и одной ногой провалилась в прорубь. Девочка сильно испугалась, но смогла самостоятельно выбраться из проруби.

Дети Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru