Потепление до +10, а затем - похолодание: метеоролог составил прогноз на апрель в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Потепление до +10, а затем - похолодание: метеоролог составил прогноз на апрель в Кирове Фото progorod43.ru
С 5 апреля прогнозируется значительное похолодание

В апреле похолодания периодически еще будут случаться, но все-таки будет относительно хорошая погода. Долгосрочный прогноз погоды составили в группе "Любительская метеорология".

Со 2 апреля, после кратковременного похолодания, температура вновь начнет повышаться и уже 4-5 апреля достигнет в дневные часы отметки +5...+10. Так как ночная температура в субботу ожидается выше 0 градусов, возобновится активное таяние снега.

С 5 апреля прогнозируется значительное похолодание и снегопады. В ночные часы минимумы могут достигать от -3 до -10 градусов, минусовая температура может сохраняться даже днем. Пик похолодания придется на 7 и 8 апреля.

Во второй половине апреля температура воздуха и количество осадков ожидаются около нормы. Однако метеорологи отмечают, что по модели CFS прогнозируется значительная положительная аномалия температуры.

Если расчеты GFS оправдаются, то в таких условиях возможно даже стоит ожидать раннего развития почвенной засухи с высокой вероятностью лесных пожаров. С другой стороны, все это подтолкнет природу к досрочной вегетации, возможно самой ранней в истории.

Ранее мы публиковали примерный прогноз на всю весну 2020 года.

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru