На Илью Фарафонова возбудили уголовное дело после нападения на журналиста

Возрастное ограничение: 0+
На Илью Фарафонова возбудили уголовное дело после нападения на журналиста Фото vk.com/patrolkirov43
Скандально известный бесправник совершил нападение на журналиста

В отношении скандально известного кировского бесправника Илья Прозорова (Фарафонова) возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналиста. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Кировской облатси.

Проверка началась после ролика, снятого активистами "Ночного патруля" и показанного в программе "Место поисшествия". В ночь с 7 на 8 февраля на перекрестке улиц Ленина и Блюхера сотрудники ДПС остановили автомобиль, которым управлял мужчина с признаками алкогольного опьянения.

На пассажирском кресле находился Илья Прозоров. В отличие от водителя авто, пассажир начал вести себя неадекватно, а увидев журналиста с камерой, и вовсе начал угрожать ему и размахивать кулаками.

По результатам проверки в отношении Прозорова было возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (часть 3 статьи 144 УК РФ). Максимальное наказание - принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на 6 лет с ограничением права занимать определенные должности.

Сейчас следователи продолжают изучать видеозапись, которую предоставил потерпевший, а также опрашивают свидетелей.

Ранее мы сообщали, что на ток-шоу Андрея Малахова показали пострадавших от действий Ильи Фарафонова. Истории тех, кто пострадал в смертельной аварии на Комсомольской в 2009 году, врача, которому Илья сломал челюсть, - в материале.

Криминал Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru