Дети учатся в верхней одежде: в школе Нововятска обещали заменить окна

Возрастное ограничение: 0+
Дети учатся в верхней одежде: в школе Нововятска обещали заменить окна vk.com/zlo43, к публикации отношения не имеет
На низкую температуру в кабинетах пожаловались родители школьников

В школе № 65 заменят окна, об этом сообщили в пресс-службе администрации города Кирова. К таком решению пришли городские власти после жалоб родителей учеников на низкую температуру в классах.

Проблему обсудили на заседании общественного совета микрорайона ЛПК, в котором приняла участие глава города Елена Ковалева. Во время заседания родители учеников школы №65 попросили обследовать систему отопления в образовательном учреждении. Они пожаловались, что дети вынуждены учиться в верхней одежде, несмотря на то что летом родители утепляли окна. 

Впрочем, в последние месяцы температурный режим соответствует СанПиН, за исключением отдельных кабинетов и помещений, где из-за плохого состояния оконных конструкций при сильном ветре температура может снижаться, - рассказал директор школы Лев Шибанов.

 

В итоге было решено заменить в школе окна на современные пластиковые. Что важно, замену произведут уже в этом году. 600 тысяч рублей на замену ветхих окон направил депутат гордумы Сергей Рудковский. Также по поручению главы города будут выделены дополнительные средства.

В первую очередь заменят окна в спортивном зале. Начнем ремонтировать объекты не частично, а полностью. Школа № 65 войдет в число тех учреждений образования, в которых в текущем году мы планируем заменить большую часть окон, - отметил начальник департамента образования аминистрации города Кирова Александр Петрицкий.

Кстати: по нормам, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24°С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - 17-20°С.

Подобные случаи в школах Кировской области.

Январь 2016 года. В поселке Светлый Котельничского района дети учились при температуре 11 градусов, сидя в верхней одежде. Ситуацию взял на контроль полпред Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич.

Декабрь 2018 года. В Кирове из-за коммунальной аварии дети занимались в школе в куртках. Ситуацию прокомментировали в администрации города.

Январь 2018 года. В Котельниче в школе искусств дети из-за холода в классах занимались в шапках и куртках. 

Важно: если у вас есть вопросы, касающиеся школьного образования в городе, звоните в отдел общего среднего и дополнительного образования по телефонам: 35-59-67, 35-30-06.

Дети Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru