Календарь садовода 2020: что важно учесть до начала посадок?

Возрастное ограничение: 0+
Календарь садовода 2020: что важно учесть до начала посадок? Это партнерский материал. Фото Shutterstock.com
Придерживайтесь простых правил, чтобы получить отменный урожай

Каждому садоводу хочется, чтобы труды, потраченные на возделывание огорода, оправдали себя. Если не хотите испытать разочарование, вот несколько аксиом, которых важно придерживаться:

  1. Растения, которые растут вверх, лучше сажать на растущую Луну, а те, что дают рост вниз, — на убывающую.

  2. Овощи и фрукты с крупными плодами идут на посадку ближе к полнолунию.

  3. Полдень — самое неблагоприятное время для посева.

  4. Зелень, свекла, огурцы, кабачки дают хорошие всходы, если их посадить до 12 часов дня.

  5. Время после 14 часов идеально для посадки картофеля, моркови, капусты и рассады огурцов, помидоров, перца.

Не менее важно при посадке овощей и зелени учитывать месяц года. Скопируйте эту информацию к себе в заметки:

  • Щавель сажают в апреле и мае, а сбор урожая проводят спустя два месяца. Перед посадкой семена нужно поместить во влажную ткань на 2-3 дня. Проследите, чтобы глубина посева не превышала 2 сантиметра.

  • Шпинат высаживают с марта по май. Ширина между бороздками — максимум 2 сантиметра. Ранние сорта собирают через 8-10 недель, поздние — через 12 недель.

  • Чеснок помещают в грунт зимой или ранней весной и собирают сразу, как только подсохнут листья или на луковичках появится сухая пленка.

  • Семена фасоли перед посевом обязательно замачивают на ночь и укладывают на грядке строго двухсторонними лентами. Урожай поспеет уже спустя 2-3 месяца.

  • Укроп сеют в апреле. Важно, чтобы поверхность была идеально ровная, а глубина посева составляла не более 1,5 сантиметра. Лакомиться свежим укропом в салате можно уже спустя месяц.

  • Перед посадкой семена тыквы проращиваются и только потом их сеют на рассаду. После того как появятся всходы, рассаду помещают в открытый грунт. Сажают тыкву в марте, а собирают урожай не раньше октября.

  • Рассада томатов высаживается в отрытый грунт в мае. Растения располагают на грядах и гребнях, засыпав корни вплоть до семядольных листьев. Втянутые растения лучше ставить под углом и погрузить в землю на 1/4.

Важный момент

Чтобы в полной мере радоваться хорошему урожаю, нужно ответственно подойти к выбору семян. Купить посевной материал от надежных производителей и необходимые товары для ухода за рассадой вы всегда сможете в гипермаркете строительных материалов Леруа Мерлен.

На сайте представлено более 50 позиций семян, а также теплицы, торф, грунты и удобрения. Чтобы ознакомиться с ассортиментом поближе и сравнить цены, переходите на сайт.

Возник вопрос? Не знаете, когда лучше сажать тот или иной сорт огурцов или перца? Обращайтесь к опытным консультантам магазина по адресу: ул. Луганская 53/1.

Садоводство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru