Журналисты проверили работу компании "Ключ здоровья"

Возрастное ограничение: 0+
Журналисты проверили работу компании "Ключ здоровья" Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Откуда берется вода? Как проходит процесс ее транспортировки? Как она попадает в киоски?

Мы захотели узнать, что включает в себя программа производственного контроля предприятия и как часто у «Ключа здоровья» проверяется качество артезианской питьевой воды. Нам удалось сделать это в ходе рейда: мы прошли полный производственный цикл и своими глазами увидели, как все работает.

Откуда берется вода?

Сердце компании — артезианские скважины. Их у «Ключа здоровья» две: первая располагается за поселком Порошино, а вторая - в районе Ганино, близ слободы Сергеевы.

Именно отсюда берется вода, которая попадает в киоски, а затем и в дома кировчан. Каждая скважина — это особый объект с огороженной территорией, круглосуточной охраной, видеонаблюдением и имеющий три пояса санитарной зоны общим радиусом 300 метров. Самый строгий диаметр, в котором исключена любая деятельность, появление людей и животных — 60 метров у скважины в Порошино и 100 метров у скважины в слободе Сергеевы.

Добытая из артезианских скважин вода отправляется на станцию водоподготовки, а затем в накопительную ёмкость. В результате мы имеем природную физиологически полноценную воду 1 категории питьевого качества, идеальную для питья и приготовления пищи.

В чем транспортируют воду?

Не менее важная задача — перевозка воды. Ведь в процессе транспортировки она должна сохранить свое высокое качество и полезные свойства. Для этих целей у «Ключа здоровья» есть собственный парк водовозов. Как они выглядят, знают наверняка все жители нашего города.

Важно отметить, что все эти автоцистерны изготовлены из пищевой стали марки AISI 304. Из нее производят оборудование для пищевой промышленности во всем мире. Для безопасной перевозки воды — это отличный вариант. Подобные цистерны не подвержены коррозии, легко моются. Именно в таких автоцистернах и развозят воду по киоскам.

Как вода закачивается в автоцистерну?

Важно отметить, что закачивают воду в цистерну не через крышку люка, а через заправочный штуцер, расположенный в нижней части водовоза, с помощью мощного электронасоса. А это означает, что цистерна защищена от попадания в нее каких-либо посторонних веществ, примесей, пыли, грязи и других нежелательных элементов. Концы шлангов, по которым закачивается вода, оснащены нержавеющими фитингами. При транспортировке они упаковываются в специальные одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Перед заправкой водитель автоцистерны снимает пакеты и тщательно обрабатывает соединительные узлы шлангов спиртовым составом. Это средство дезинфекции применяется сегодня на предприятиях пищевой промышленности и в больницах. Оно беспощадно к грибкам, бактериями и вирусам, при этом — экологически безопасно.

После того, как автоцистерна загружена, воду везут в киоски. При этом движение автоцистерн отслеживается круглосуточно в режиме реального времени. На каждом автомобиле "Ключ здоровья" установлена система GPS. Посмотреть, где была машина и какой маршрут она выполнила, можно за любой час или день.

Как вода попадает в киоски?

После загрузки автоцистерны следуют на заправку киосков, по своим маршрутам. Наполняется киоск, как и водовоз, не сверху, не через крышки люков, а снизу, через заправочные штуцеры. Емкости, таким образом, полностью защищены от попадания в них пыли, мусора, грязи и каких-либо веществ. Чтобы заправить киоск, водитель автоцистерны выполняет два действия: тщательно обрабатывает спиртовым составом заправочный шланг и подсоединяет его к трубопроводу в дне бака киоска, и подключает насос, размещенный на борту автоцистерны, к электросети в киоске. Полный бак наполняется всего за 15 минут. После этого автоматический киоск может вновь радовать покупателей свежей, чистой артезианской водой.

Как моют емкости киосков?

Сегодня у "Ключа здоровья" 172 автоматических киоска в Кирове и 21 – в Кирово-Чепецке. Помимо заправки, каждым из них ежедневно обслуживают операторы. Они проверяют оборудование, следят за чистотой (моют панели, дезинфицирует полости розлива и выдачи бутылей), прибирают прилегающую территорию.

Емкость для хранения воды в киосках также проходит регулярную мойку. Причем моют их, не снимая, не разбирая и не открывая. Каждая емкость киоска имеет магистрали с моющими головками. К киоску подъезжает специальный автомобиль, оборудованный мобильной моющей станцией. Эта станция оснащена 200-литровой емкостью для приготовления моющего раствора и электрическим насосом для его подачи под давлением и циркуляции внутри киоска. Станция подключается к киоску и запускается. Моется киоск специальным дезинфицирующим раствором, который эффективен против всех групп микроорганизмов и вирусов, при этом, экологически безопасен, не загрязняет окружающую среду, а после применения - распадается на кислород, воду и уксусную кислоту, которые легко смываются из бака. После обработки моющим раствором емкость киоска тщательно ополаскивается чистой артезианской водой из автомобиля-водовоза.

Следует отметить, что для удобства кировчан, мойка киосков происходит в вечернее или ночное время, а сам процесс находится под контролем Роспотребнадзора.

Кто проверяет качество воды «Ключ здоровья»?

В компании «Ключ здоровья» действует масштабная программа производственного контроля. Она была разработана совместно с Роспотребнадзором и включает в себя целый свод требований и правил: от исследований качества воды до обустройства скважин, киосков, автоцистерн, процесс и график их мойки и многое другое.

Что касается качества воды, проверяется оно ежемесячно в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Кировской области. Причем пробы берутся не только из скважин, но и из накопительных емкостей и из баков киосков. Помимо этого, каждый год специалисты Роспотребнадзора проводят полный химический анализ воды «Ключ здоровья».

Протокол такого исследования насчитывает 82 строчки. Вода проверяется по микробиологическим, паразитологическим, радиологическим и другим показателям. Важно ответить, что все проведенные до этого тесты и химические анализы компания прошла успешно, и это является главным подтверждением высокого качества питьевой артезианской воды «Ключ здоровья». 


С результатами этих исследований может ознакомиться каждый житель нашего города: они есть в офисе компании, опубликованы на сайте и в группе в социальной сети Вконтакте.

Техническая поддержка покупателей воды "Ключ здоровья":

  • Телефон: +7 (8332) 434-999.
  • Режим работы с 7:00 до 24:00.
  • Страница в Вконтакте. 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru