Анна Вишневская: «Пришло идеальное время, чтобы заняться собой»

Анна Вишневская: «Пришло идеальное время, чтобы заняться собой»Это партнерский материал. Фото предоставлено героем публикации

Интервью с президентом Федерации фитнес-аэробики Анной Вишневской

О том, что проводить «Рейтинг фитнес-клубов» нужно именно в феврале, журналистам «Pro Города» подтвердила Анна Вишневская. Много лет она возглавляет Федерацию фитнес-аэробики в Кировской области. По ее наблюдениям, именно в это время года жители нашего города принимают ответственное для себя решение — нужно ходить в фитнес-клуб.

Досье
Анна Вишневская.
Создатель первого фитнес-клуба в Кирове.
Стаж работы тренером более 25 лет.
Основатель первого учебного центра «Школа персонального тренера».

Анна, фитнес-клубов в Кирове очень много, как человеку понять, куда нужно записаться?

Раньше я думала, что выбор клуба должен проводиться по определенным стандартам, сейчас же я убеждена, что самое главное — найти своего тренера, человека, который не просто будет учить вас выполнять какие-то упражнения, а будет вас развивать, поможет вам совершенствоваться, откроет в вас новые возможности, заразит любовью к физической культуре. Хорошо, когда в клубах работают квалифицированные тренеры, много наград, но эффект будет там, где вам морально и психологически комфортно. Это может быть и небольшой тренажерный зал у дома, и многоэтажный фитнес-клуб.

В вашей практике были случаи, когда клиенты оставались с вами на долгие годы?

Да, был такой случай лет 20 назад. Ко мне пришла группа женщин за 40 лет одного из предприятий. Более неспортивных людей я не встречала. Но тогда я сказала себе, что, если я считаю себя хорошим тренером, мы добьемся результата. Представьте себе, что эта группа занимается по сей день, они уже дружат семьями. И тут возникает вопрос: кому повезло больше? Им со мной или мне с ними?

Тренер должен быть строгим?

Он должен быть заботливым. А что касается строгости, то вы ведь не обижаетесь на своих родителей, которые были строги с вами когда-то, но благодаря этому вы выросли хорошим человеком? Такая же ситуация и с тренером, его строгость, если она присутствует, всегда оправданна.

Клубов много, но и полных людей на улицах немало. Почему?

Мы все живем в постоянном стрессе. В состояние переживаний нас втянули наши финансовые проблемы, кредиты, ипотеки и прочее. Человек вынужден работать по 10-12 часов в день, конечно, ему уже не до тренировок. В течение дня он нарушает все правила питания, заедает своим проблемы. Помните: как вы ведете себя сейчас, так ваши дети будут вести себя потом.

Звучит все это страшно. Что же всем нам делать?

Сесть и осознать, нужна ли тебе такая спешка, такая гонка. Ответить на вопрос: к чему она приведет? Вот если у вас талия больше 80 сантиметров, у вас первая степень угрозы сахарного диабета. Вы хотите болеть? Хотите быть обузой своим детям? Думаю, что все ответят нет! Тогда идите в зал и поверьте, не только решите проблему с лишним весом, но и откроете в себе новые ресурсы, жить будет проще и интереснее.

Но можно услышать возражение, что абонементы в спортзал стоят недешево...

Это самое распространенное заблуждение. А еще все почему-то думают, что в зал нужно идти в модных кроссовках и дорогой форме. Нет! На это не обратит внимание ни один тренер. А еще гуляйте по 20 минут в день, и вы заметите, что будете лучше спать, меньше есть и перестанете толстеть. Знаете, меня всегда впечатляют истории от наших клиентов, которые с восторгом рассказывают о том, что, как только они находят время на занятия физкультурой, они становятся и сильнее, и гибче, и скоростнее. Силы появляются на работу и на семью. Попробуйте сегодня, просто сделайте 5 тысяч шагов.

На этой неделе эксперт проекта «Рейтинг фитнес-клубов» чемпионка Болгарии по фитнес-бикини Анастасия Тюлькина проверила фитнес-клубы Fitness Life и Fitness Family time.

...

• 0