Что обсуждают в Кирове: новые правила сдачи ЕГЭ и наказание для Фарафонова

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: новые правила сдачи ЕГЭ и наказание для Фарафонова Скриншот видео / Россия24
Главные новости в Кирове за 17 февраля

Редакция progorod43 выбрала самые обсуждаемые новости Кирова за 17 февраля 2020 года.

Новые правила: стало известно, кого не допустят к сдаче ОГЭ и ЕГЭ

В Госдуму внесен новый законопроект об условиях допуска к ОГЭ и ЕГЭ. В нем указано, по какой причине выпускников могут не допустить к экзамену.

Для того чтобы девятиклассника допустили к сдаче государственной итоговой аттестации (ГИА-9) или ОГЭ, ему необходимо пройти итоговое собеседование по русскому языку и получить по нему "зачет". Цель - проверить навыки устной речи школьника.

Для одиннадцатиклассников немного другие правила: для допуска к ЕГЭ или ГИА-11 они должны написать итоговое сочинение или изложение и также получить "зачет".

До момента, когда законопроект был внесен группой депутатов от "Единой России", такие требования были прописаны в порядке проведения ГИА. Однако теперь их предлагают закрепить в законе "Об образовании".

Депутаты пояснили, что такие меры они вводят для повышения уровня владения русским языком как государственным языком РФ.

В Кирове пьяная пассажирка угнала такси с АЗС, пока водитель платил за бензин

Инцидент произошел в субботу, 15 февраля 2020 года, в Кирове. Около часа ночи с АЗС на улице Солнечной девушка угнала машину такси Kia Rio. О происшествии в редакцию сообщил постоянный читатель Иван Котельников.

По словам Ивана, от действий девушки пострадал не только водитель такси, но и имущество автозаправки.

Судя по всему, идея угнать иномарку пришла в голову нетрезвой пассажирке, пока водитель расплачивался за бензин. Она вышла, пересела на водительское сидение и, не потрудившись даже достать заправочный пистолет, уехала, - рассказал Иван.

Водитель такси сразу обратился в полицию. В городе был объявлен план «Перехват».

Спустя несколько часов машину нашли брошенной около улицы Лепсе. Передали владельцу. Личность причастной к угону устанавливается. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Когда женщину найдут, ей предстоит ответить не только за угон машины, но и возместить стоимость оторванного шланга с пистолетом. Ущерб АЗС еще устанавливается.

2 часа в отделении и штраф в 1000 рублей: на федеральном канале показали сюжет про пьяную езду Фарафонова

Новый инцидент с Ильей Фарафоновым показали в передаче "Дежурная часть" на канале "Россия 24". Напомним, недавно в Кирове задержали BMW X5, водитель которого явно превышал скорость. Водитель провалил тест на наркотики, а на пассажирском сидении оказался Фарафонов.

Видео задержания нарушителей появилось в двухмиллионном паблике Life.ru и в паблике "Место происшествия". Илья Фарафонов не только грубил журналисту Сергею Пичугину, но и кидался на него с кулаками. Следком начал проверку по видеосюжету. После этого журналисты программы приехали в город, чтобы провести свое расследование.

Журналист рассказал, что Фарафонов пытался выбить камеру из рук, пинал ногами. Его сдерживали сотрудники ГИБДД. За такое поведение молодой человек отправился в отделение полиции, но пробыл там всего несколько часов и ему выписали штраф на 1000 рублей.

Мама Ильи, известный в Кирове адвокат Елена Фарафонова, не стала рассказывать журналистам федерального канала, почему ее сын так себя ведет, а также не ответила на вопрос, сам он зарабатывает себе на жизнь или все-таки она обеспечиваего его машинами и деньгами.

Послушайте, моему сыну 24 года. Спросите его, - это все, что Елена ответила журналистам.

Прокурор Кирова Руслан Саркитов рассказал, что наказание Илье назначили несправедливое. После повторного рассмотрения дела ему грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток.

Синоптики спрогнозировали морозы в марте в Кировской области

В марте в Кировской области ожидаются морозы. Об этом со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра России Людмилу Паршину сообщает "Российская газета".

В регионе температура по ночам будет достигать -16°C. Однако специалист уточнила, что в области может быть немного теплее обычного. Температура днем в начале марта будет в пределах от -1°C до -8°C. Ночью в среднем стабильно от -6°C до -11 .

Самая холодная ночь ожидается с 9 на 10 марта, отметка температуры будет достигать -16°C. В ночь с 12 на 13 и с 13 на 14 температура будет около -13°C.

Ранее мы писали о погоде на весну-2020 в Кирове.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru