Пенсионерка из Кирова потеряла более миллиона рублей, пытаясь получить компенсацию за БАДы

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионерка из Кирова потеряла более миллиона рублей, пытаясь получить компенсацию за БАДы Скриншот видео УМВД России по Кировской области
Большую часть денег потерпевшая взяла в кредит

В областном управлении МВД сообщили об очередном случае дистанционного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала 60-летняя кировчанка.

История началсь с того, что потерпевшая приобрела курс биологически активных добавок для похудения. Спустя некоторе время ей позвонил "следователь из Москвы" и сообщил, что препараты, котрые она принимала, оказались опасными для жизни и здоровья, в связи с чем она может рассчитывать на компенсацию. Сумму звонивший назвал крупную - 10 миллионов рублей.

Кировчанка поверила звонившему и выполнила все условия для получения компенсации: переводила собеседнику деньги на оплату услуг адвоката, страховки, представительские расходы и прочее.

После очередного звонка от незнакомцев с просьбой оплатить налог в 13 процентов женщина осознала, что ее обманывают. Кировчанка обратилась в полицию. В общей сложности она перевела мошенникам 1 миллион 160 тысяч рублей. Большую часть денег женщина взяла в кредит.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проводится проверка.

Видео УМВД России по Кировской области

Кировчане нередко попадаются на уловки аферистов. В 2019 году от мошеннических действий пострадали более 3000 жителей региона. В этом материале 4 правила, которые помогут вам не потерять деньги. Запомните их и расскажите родным.

Здоровье Криминал Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru