УФАС проверило кировские аптеки после сообщений о росте цен на маски

Возрастное ограничение: 0+
УФАС проверило кировские аптеки после сообщений о росте цен на маски Фото из архива pg11.ru
В нескольких организациях цены поднялись

Кировские аптеки проверили после информации о завышении цен на медицинские маски на фоне коронавируса. О результатах проверки сообщили в областном управлении федеральной антимонопольной службы.

Информация о ценах на маски в период с декабря 2019 года по января 2020 года была запрошена у 13 аптек. В 7 из них изменений в ценах на маски не обнаружили, в 2 наблюдался рост розничных цен. При этом в одной из аптек маски подорожали на 28,57 процента (с 35 до 45 рублей за 5 штук), в другой - на 35,71 процента (с 14 рублей до 19 рублей за 3 штуки).

В ведомстве отметили, что рост розничных цен, как правило, связан с ростом цен закупочных. Начиная с 10 февраля, кировским УФАС ведется еженедельный мониторинг цен на медицинские маски.

О ситуации с ценами в январе и феврале рассказала руководитель УФАС Кировской области Марина Никонова.

По результатам мониторинга, в период с 24 января 2020 года по 7 февраля 2020 года в шести аптечных учреждениях цены - как оптовые, так и розничные - не менялись. Рост розничных цен на медицинские маски наблюдался в четырех аптечных учреждениях и был обусловлен ростом закупочных цен. Кроме того, в управление поступило 3 обращения от физических лиц по вопросу завышения цен на медицинские маски. На этой неделе сотрудниками кировского УФАС будут произведены выездные проверки по поступившим обращениям.

Если УФАС найдет нарушения, в отношении аптечных организаций будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Напомним, после сообщений о двух заболевших коронавирусом в России цены на маски в аптеках увеличились. Президент России Владимир Путин предложил лишать лицензии аптеки, которые наживаются на коронавирусе.

 

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru