Ведущие психологи, социологи и психиатры России проведут в Кирове семинар

Возрастное ограничение: 0+
Ведущие психологи, социологи и психиатры России проведут в Кирове семинар Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Уникальная методика «Мотивационный анализ Поля Диеля» поможет решить многие проблемы детей и взрослых

С 3 по 26 марта 2020 года Кировский ГМУ впервые проводит обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Мотивационный анализ Поля Диеля» (76 часов).

На фото Стефан Золотарефф

Спикерами выступят специалисты Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России и КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области»:

  1. Стефан Золотарѐфф (Франция) – член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) по секции «Медицина и экопрофилактика», PhD, профессор Высшей школы образования во Франции, директор Высшей школы психологических исследований метода Поля Диеля (EHEPM);
  2. Романов Дмитрий Валентинович - заведующий кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, к.м.н., доцент.
  3. Коротков Николай Владимирович - к.ф.н., доцент кафедры гуманитарных социальных наук ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России.
  4. Прозорова Мария Николаевна - преподаватель КОГПОБУ «Кировский медицинский колледж», доцент кафедры управления в образовании КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области», к.п.н., клинический психолог, внештатный психолог Кировской области при Министерстве Просвещения РФ.

В жизни каждого человека возникают такие периоды, когда практически одновременно во всех сферах жизни возникают проблемы и кажется, что жизнь рушится, как «карточный домик». Сначала человек пытается остановить этот процесс, решить возникающие проблемы.

Но на месте решенной проблемы сразу возникает множество новых, и разрушение жизни происходит с такой скоростью, что, в конечном итоге, человек «опускает руки», замыкается в себе, в своих проблемах, ощущает чувство безысходности, тем самым усугубляя сложившуюся жизненную ситуацию. В этот момент риск возникновения болезни или обострение хронических болезней очень высок.Как известно, любой кризис - это отправная точка-старт для возникновения, формирования и начала развития чего-то нового и позитивного. В кризис жизнь говорит человеку: «Не туда идешь, не то делаешь. Остановись! Смени направление, честно загляни в себя, поработай над собой, и ты будешь счастлив!» И когда человек начинает это понимать, то у него возникают вопросы: «А как это сделать? Что для этого нужно?»

На эти вопросы позволяет ответить мотивационный анализ Поля Диеля, который с помощью закона гармонии позволяет сонастроить три жизненно важных импульса человека:

  • духовный,
  • сексуальный,
  • материальный.

С помощью методики «Мотивационный анализ Поля Диеля» человек учится видеть категории ложной мотивации. Найдя и осознав в себе хоть одну ложную мотивацию, можно найти и осознать все остальные, ведущие человека «в пропасть». Параллельно с этим человек выстраивает «справедливую» шкалу ценностей, которая способствует формированию новых ценностей и внутренней гармонии.

Используя методику «Мотивационный анализ Поля Диеля», человек осознает свои ошибки, проблемы, неудачи которые возникали и переходили из одной в другую в течение всей его прошлой жизни.

Важно отметить, что с помощью методики «Мотивационный анализ Поля Диеля» можно помочь детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, который признан ВОЗ и включен в международную классификацию болезней.Детям с СДВГ тяжело концентрироваться и сидеть на месте, они суетливы, импульсивны, не могут взять себя в руки. В XX веке считали, что по мере взросления синдром уходит, и взрослые люди им не страдают. Но в настоящее время считается, что у 50 процентов детей, имеющих СДВГ, симптомы болезни продолжаются и во взрослом возрасте, и это существенно ухудшает качество их жизни.

Несмотря на стремительное увеличение количество детей с СДВГ, до сих пор существует множество вопросов. Да, мы видим гиперактивного ребенка, но это же не основная его проблема? Чем она вызвана? Как помочь таким детям? И это огромная проблема, решение которой возможно с помощью применения методики «Мотивационный анализ Поля Диеля».

Таким образом, обучение по программе «Мотивационный анализ Поля Диеля» позволит ответить на следующие вопросы:

  1. Что такое «ложная мотивация»?
  2. Как формируется шкала ценностей?
  3. Как с помощью закона гармонии сонастроить три жизненно важных импульса человека: духовный, сексуальный, материальный?
  4. Как использовать методику «Мотивационный анализ Поля Диеля» при диагностике, коррекции и лечении детей и взрослых с СДВГ?

Кроме того, обучение по программе «Мотивационный анализ Поля Диеля» научит слушателей:

  1. Видеть категории ложной мотивации;
  2. Выстраивать «справедливую» шкалу ценностей, с помощью которой будут формироваться новые ценности и внутренняя гармония;
  3. Формировать эффективную, позитивную мотивацию как у людей, попавших в трудные жизненные ситуации, так и у детей и взрослых с СДВГ.

Как будет проходить обучение?

Форма обучения: очная с применением дистанционных образовательных технологий.

Целевая аудитория: учителя, специалисты по социальной работе, специалисты, педагоги, педагоги-психологи, психологи, клинические психологи, психотерапевты, психиатры, лица, интересующиеся психологией и психотерапией.

Срок обучения: с 3 марта 2020 года по 26 марта 2020 года.

Стоимость обучения: 12500 рублей. Возможно обучение и оплата по модулям и в рассрочку!

По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат ЕГРМ (сертификат Высшей школы психологических исследований метода Поля Диеля, Франция).

Заявки на обучение направляйте на электронный адрес: lotos.pestova@yandex.ru.

Дополнительную информацию можно получить в Центре дополнительного образвания ФГБОУ ВО Кировский ГМУ Минздрава России: 610998, г. Киров, ул. Карла Маркса, 137, каб. 402 или по  телефону 8 (912) 721 - 84 - 85.

Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru