Что обсуждают в Кирове: пенсионер, у которого отбирали пенсию, и задержание крупных мошенников

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: пенсионер, у которого отбирали пенсию, и задержание крупных мошенников Фото из открытых источников
Главные новости в Кирове за 23 января

Начнем пятницу, 24 января, с самых обсуждаемых новостей в Кирове за четверг, 23 января.

"Жил на хлебе и воде": в Кирове приставы 4 года забирали у пенсионера половину пенсии

У пенсионера из Кирова забирали половину пенсии в счет оплаты задолженности по кредиту. О ситуации рассказал депутат Госдумы, который помог кировчанину разобраться с трудной ситуацией.

Мужчина однажды взял кредит в банке, а потом, чтобы выплатить его, взял кредит в другом банке. Но выплатить всю сумму у пенсионера не получалось. Со временем он накопил долгов, тогда кредиторы подали на него в суд, чтобы вернуть деньги. После этого с его пенсии стали удерживать 50 процентов, что незаконно.

Целых четыре года пенсионер из Кирова был вынужден перебиваться буквально с хлеба на воду. Чудовищная ситуация, но хуже всего то, что, во-первых, она не удивляет, во-вторых, почему-то никого не волнует, как на оставшиеся 5000 рублей должен выживать пенсионер. Разве какие-то особенные люди в УФССП работают? Да нет же. Такие же самые, только где человечность?

Депутат потребовал у приставов снизить объем списаний. Без суда приставы пошли навстречу и теперь из пенсии мужчины удерживают лишь 10 процентов.

Ушли в школу и не вернулись: в Кировской области пропали две девочки-сироты

В Кировской области разыскивают двух воспитанниц детского дома в Нолинске, которые пропали без вести.

22 января 15-летняя Блинова Карина и 16-летняя Маркова Анастасия ушли в школу и не вернулись. С тех пор информации об их местонахождении нет. Сотрудники МВД предполагают, что они могут находиться в Кирове или Кирово-Чепецке.

Приметы Карины: на вид 16 лет, рост 150 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие до плеч, вьющиеся светлого цвета. Была одета: куртка черного цвета, черные джинсы, кроссовки.

Приметы Анастасии: на вид 17 лет, рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие выше плеч, крашенные в светлый цвет. Была одета: куртка белого цвета с эффектом блеска, черные джинсы, кроссовки.

Если вам известно местонахождение разыскиваемых, сообщите по телефонам: 8(83368) 6-64-22, 6-64-18, 6-64-00 или 02 (с сотовых телефонов 102).

Ни девушки, ни денег: мошенники обманули кировчанина на интим-услугах

В УМВД России по Кировской области рассказали об очередном случае дистанционного мошенничества. На этот раз на удочку мошенников попался кировчанин, решивший воспользоваться услугами интимного характера.

Случай произошел на прошлой неделе. Потерпевший нашел в Сети сайт с предложениями интимных услуг. Выбрав приглянувшуюся девушку, он позвонил по указанному номеру и договорился о встрече. Девушка же, в свою очередь, сказала, что для этого необходимо перечислить предоплату. Не чувствуя подвоха, кировчанин через терминал перевел ей оговоренную сумму.

Потерпевший находился в ожидании приятной встречи, когда девушка позвонила и сообщила о необходимости доплаты. По указанным реквизитам кировчанин вновь перевел ей нужную сумму. Позже на телефон пострадавшего поступил еще один звонок - на этот раз звонил мужчина, он сообщил, что перевод не прошел. Опрометчивый кировчанин еще раз перевел деньги, однако девушка так и не приехала.

Однако и на этом денежные переводы не закончились. Спустя несколько дней потерпевшему поступил звонок от неизвестных с предложением вернуть деньги за несостоявшуюся встречу. Но для "активации счета" нужно было доплатить. Переведя мошенникам в общей сложности около 13 тысяч рублей и оставшись при этом и без девушки, и без денег, мужчина все же решил обратиться в полицию.

В Кирове задержали двух подозреваемых в мошенничестве на 10 миллионов

В Кирове задержали подозреваемых в хищении имущества и денег у физических и юридических лиц. Ущерб оценивают не менее чем в 10 миллионов рублей.

С. Иванов и В. Попов несколько лет совершали незаконные финансовые операции по обналичиванию денежных средств. Они также формировали мнимую задолженность при банкротстве фирм предпринимателей и крали их деньги. Обвинение выдвинуто по статье УК РФ "Мошенничество". Суд заключил их под стражу до 20 марта 2020 года.

Видео задержания - в материале.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru