Кировские студенты придумали противогололедное средство

Возрастное ограничение: 0+
Кировские студенты придумали противогололедное средство Фото vyatsu.ru
Проект находится в стадии доработки

В то время, как жители города продолжают жаловаться в соцсетях на скользкие улицы и полученные травмы, а администрация отчитывается о качественной уборке улиц, кировские студенты занимаются делом.

Студенты ВятГУ придумали эффективное средство, которое спасет кировчан от падений на льду. Информация об этом появилась на сайте университета.

Мы проанализировали известные средства: ледоступы существенно портят внешний вид, обувь на нескользящей подошве не всегда имеет демократичную цену, а большинство народных способов и вовсе сомнительно. У нас было несколько идей, с одной из которых мы даже попали на молодежный форум ПФО «iВолга 2.0». Путем проб и ошибок мы пришли к варианту, который считаем базовым для дальнейшего совершенствования, - рассказали изобретатели.

Спрей работает так: на подошву обуви наносятся абразивные частицы, после чего их фиксируют спреем. Ребята считают, что этот метод эффективно защитит от гололеда, не испортит обувь и будет удобен в использовании.

Предложенное кировскими студентами средство Non-Slip поддержано Агентством стратегических инициатив. Сейчас проект дорабатывается под руководстовом опытных специалистов.

Ранее мы сообщали, что после трагедии Кирове ученый изобрел средство против образования сосулек на крыше. О том, как работает средство и где его тестируют - в материале.

Изобретения Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru