Штрафы до 200 тысяч: кировские дворы проверили на качество уборки снега

Возрастное ограничение: 0+
Штрафы до 200 тысяч: кировские дворы проверили на качество уборки снега Сотрудники администрации выезжают на рейды по оценке содержания дворовых территорий с проверками, фото admkirov.ru
В работе 56 управляющих компаний выявлены нарушения

Плохая уборка дворовых территорий продолжает доставлять неудобства жителям города. Жалобами на снежную "кашу" во дворах кировчане делятся в соцсетях.

Сегодня застряла на Екатерины Кочкиной у магазина "Продуктовая лавка". Сама себя выкопать не смогла. Двор не чистят совершенно! Спасибо мужчине, который проходил и помог вытолкать машину!

Похожая ситуация сложилась и у дома №62а по улице Дерендяева.

В нашем дворе по адресу Дерендяева, 62А дворника не видели никогда, убираем своим силами, тут нам сделали подарок на Крещение очистили крышу, а убрать снег за собой почему-то забыли! В нашем доме живут молодые мамы с детьми и пожилые люди, как им выйти на прогулку с коляской или в магазин за продуктами?

Фото ЗК | ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН

Не так давно во дворе дома №160а по Московской из-за неубранного снега застряла машина скорой помощи. Медикам пришлось самостоятельно выталкивать автомобиль.

Фото Татьяны Л.

А подъем по лестнице во дворах домов по улице Хлыновской и вовсе может привести к травмам.

Фото Елены Сухих

В сети кировчане активно обсуждают работу коммунальных служб:

Зимой снег не чистят, машины буксуют, ходить невозможно. Весь микрорайон ходит здесь к остановке, к магазину, к аптеке. Ни управляющая компания, ни администрация города не реагируют. Жители микрорайона жалуются каждый год, результата нет!

Днём увидел, как буксует во дворе машина. Помог, вытащили, женщина вроде за рулём была, ну неважно. Вечером приехал, сам же в этом дворе застрял!

Лопату с собой вожу, на то, что почистят, уже не рассчитываю!

Уважаемая администрация и УК "ПромЖилСервис", примите уже меры по устранению происходящего безобразия! По лестницам во дворе невозможно нормально спуститься, если только на санках или "ватрушке", но ведь это не горка для катания!

В администрации города рассказали, что рейды сотрудников административно-технической инспекции по дворовым территориям проводятся регулярно. 21 января специалисты АТИ совместно с начальником территориального управления проверили дворы Ленинского района.

К настоящему моменту группа контроля побывала уже на 550 придомовых территориях. Зафиксировано 101 нарушение правил благоустройства. Сегодня мы проверили, как управляющие компании устранили замечания. Стоит отметить, что из 101 нарушения устранены 96, - отметила начальник территориального управления Оксана Шишкина.

 

Также в администриции сообщили, что с начала года были выявлены нарушения по 56 управляющим компаниям, составлено 189 предостережний и 4 протокола об административном правонарушении.

При выявлении нарушений правил благоустройства в адрес УК направляется предостережение о необходимости в течение суток устранить проблему. Если нарушение фиксируется повторно, управляющей компании грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

Для того чтобы контролировать работу УК, кировчанам рекомендовали создавать инициативные группы. Управляющие компании должны ежедневно следить за состоянием дворов и проводить расчистку дорог и тротуаров.

Кстати: если ваша УК игнорирует обращения и не чистит двор, обратитесь с претензией в Государственную жилищную инспекцию по телефону: (8332) 27-27-44, адрес: 610020, Киров, улица Дерендяева, 23.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru