Трубы в домах Кирова проверят после трагедии в Перми, где погибли 5 человек

Возрастное ограничение: 0+
Трубы в домах Кирова проверят после трагедии в Перми, где погибли 5 человек Фото Общероссийский народный фронт
Уже определены дома, где в подвалах проходят транзитные сети

В Кирове и Кирово-Чепецке проверят транзитные трубопроводы, которые проходят через подвалы домов. Решение было принято правительством региона посла трагедии, которая произошла в Перми в ночь на 20 января. Там в мини-отеле, расположенном на цокольном этаже, произошел прорыв трубы с горячей водой: погибли 5 человек, в том числе 4-летний ребенок, пострадали шестеро.

В городах уже определены дома, где в подвалах проходят транзитные сети. Из них большая часть находится в общедомовой собственности, часть – бесхозные и лишь единицы находятся в собственности сетевой компании.

Пришла уточненная информация, по который стало понятно, что авария в Перми произошла из-за отсутствия сальников на вводе в дом. Сам дефект был на трассе вне дома, а не в подвале, но из-за отсутствия сальников вода хлынула в дом, - рассказал директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев. 

Обязанность контроля состояния сальников лежит на обслуживающих организациях. С ними будет проведено совещание, на котором напомнят о необходимости проверить состояние оборудования.

Анализ состояния сетей в жилых домах региона будут проводить в течение трех недель. Далее будут приниматься решения по каждому объекту.

Напомним, что в конце 2019 года произошла еще одна трагедия, после которой во многих городах России начались проверки. В Пензе на несанкционированной парковке над теплосетями машина с двумя людьми провалилась в яму с кипятком. Киров вошел в тройку антилидеров по количеству незаконных объектов на теплосетях.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru