«Я смогу видеть как раньше»: кировские врачи вернули зрение женщине

Возрастное ограничение: 0+
«Я смогу видеть как раньше»: кировские врачи вернули зрение женщине Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Женщине провели сложную операцию при отслойке сетчатки глаза

Кировчанка Елена Валова оказалась в Кировской клинической офтальмологической больнице в канун Нового года. 31 декабря зрение в правом глазу резко ухудшилось, перед глазами возникли красные пятна, которые вызывали значительный дискомфорт.

Женщина позвонила сыну, и он в срочном порядке отвез ее в офтальмологическую больницу.

В кабинете неотложной помощи меня приняла очень хороший доктор, тщательно осмотрела. Приняла решение о необходимости срочной госпитализации и проведения операции, так как произошла отслойка сетчатки. Врач, специализирующийся на таком виде лечения, был вызван из дома. В 6 часов вечера мы приехали в клинику, а в 8 меня уже прооперировали, – рассказала пациентка.

Сейчас Елена Валова чувствует себя хорошо. Женщину выписывают под наблюдение офтальмолога по месту жительства. Дважды через определенные промежутки времени она должна будет показаться врачам Кировской офтальмологической больницы.

Не ожидала, что болезнь возникнет так внезапно. Следишь за своим здоровьем, бегаешь десятку на лыжах, чувствуешь себя хорошо, и тут такое... Раньше об офтальмологической больнице знала только, что есть такое учреждение, а сейчас на себе убедилась, что это больница высокого уровня, в ней работают настоящие профессионалы. Низкий им поклон и большое спасибо, - поделилась Елена Валова.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, на сегодняшний день Кировская клиническая офтальмологическая больница представляет собой современное учреждение с консультативной поликлиникой на 70 посещений в смену, дневным и круглосуточным стационаром, кабинетом неотложной офтальмологической помощи, который работает круглосуточно.

Постоянное повышение квалификации медицинских работников, закупка нового современного оборудования, совершенствование условий труда являются приоритетными в работе сферы здравоохранения региона и позволяют оказывать пациентам качественную и своевременную медицинскую помощь, – подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru