В Нолинском районе на трассе машина скорой помощи сбила пешехода

Возрастное ограничение: 12+
В Нолинском районе на трассе машина скорой помощи сбила пешехода ГИБДД по Кировской области, в ДТП пострадали два человека
В ДТП пострадал и пассажир «буханки»

В понедельник, 20 января 2020 года, в Нолинском районе водитель скорой помощи сбил пешехода. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. Местные жители в группе «Злой нолинчанин» сообщили, что месту ДТП по трассе ехали сразу три машины скорой помощи.

Об обстоятельствах происшествии рассказали в ГИБДД по Кировской области.

В 18:05 в Нолинском районе на 148-м километре автодороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны, по предварительным данным, водитель автомобиля УАЗ-3962 совершил наезд на 55-летнего пешехода. В результате происшествия неустановленный пешеход, а также 46-летний мужчина-пассажир автомобиля УАЗ-3962 получили травмы, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Местные жители рассказали, что пешехода сбила машина скорой помощи:

Сбили немолодого мужчину, он получил тяжелые травмы, увезли в реанимацию. В самой машине врач пострадал, но не сильно, его не госпитализировали, оказали помощь на месте.

Обстоятельства ДТП сейчас устанавливаются. ЧП прокомментировали и министерстве здравоохранения по Кировской области:

По информации Станции скорой медицинской помощи, состояние пешехода на 21 января
оценивается как средней степени тяжести. Он находится в Нолинской ЦРБ, планируется перевод в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии города Кирова. В момент ДТП пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Передвигался по проезжей части вне населенного пункта в одежде без светоотражающих элементов. Оказание медицинской помощи также потребовалась сотруднику бригады СМП. Помощь оказана амбулаторно.

Решили вспомнить, какие еще ДТП со скорыми случались в Кирове и области и кто обычно провоцировал резонансные аварии.

30 октября 2018 года. ДТП на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Московской. "Ниссан" не пропустил карету скорой. Три человека пострадали.

31 октября 2018 года. ДТП на перекрестке улиц Воровского и Свободы. Водитель "Шевроле" также не пропустил машину скорой. Пострадала женщина-фельдшер.

В октябре 2015 года в Кировской области на 344 километре автодороги «Вятка» в 18:20 столкнулись грузовик "Вольво" с полуприцепом и машина скорой помощи "Форд Транзит". На месте погибли три человека, ехавшие в машине скорой. Еще два человека получили травмы, но госпитализированы не были. Водитель "Вольво" ехал в сторону Котельнича, перед выполнением обгона не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной скорой помощи. Известно, что машина скорой ехала с включенными спецсигналами из Котельнича в Киров.

В июле 2017 года в Кирове на улице Щорса столкнулись три машины. Одна из них - реанимационный автомобиль скорой помощи. От удара машина реанимации влетела в столб. По информации ГИБДД по Кировской области, водитель ВАЗа при повороте налево не уступил дорогу встречной машине скорой, ехавшей с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Два человека получили серьезные травмы. Пассажирка «классики» и медсестра из машины реанимации были госпитализированы.

В сентябре 2018 года в Кирове на проспекте Строителей столкнулись иномарка и машина реанимации. По словам очевидцев, аварию спровоцировала женщина-водитель иномарки. Медики ехали на вызов с включенными спецсигналами. После происшествия на вызов пришлось отправлять другую машину.

В ноябре 2019 года в Кирове произошло срау два ДТП с участием машин скорой помощи. На перекрестке Дзержинского и Луганской водитель скорой помощи ехал с включенной световой и звуковой сигнализацией на вызов на красный. Водитель "Газели" не уступил скорой. После столкновения с машиной скорой помощи "Газель" отбросило на "Датсун". Травмы получили два пассажира автомобиля скорой помощи – 54-летний мужчина-фельдшер и 23-летний медбрат.

В январе 2020 года в Кировской области перевернулась скорая: тяжелые травмы получил медик. По предварительным данным, водитель автомобиля УАЗ-3962 совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия 59-летняя женщина-медик получила травмы. 

Авто Дороги ДТП Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru