Повышение цены за проезд в Кирове: РСТ рассчитала максимальный тариф

Возрастное ограничение: 0+
Повышение цены за проезд в Кирове: РСТ рассчитала максимальный тариф Фото progorod43.ru
Цена за проезд в общественном транспорте в 40 рублей оказалась необоснованной

20 января 2020 года прошло заседание комиссии в Общественной палате Кировской области, где обсуждалось повышение цен за проезд в автобусах и троллейбусах в Кирове. Об этом сообщает портал "Свойкировский.ру".

Перевозчики отправили в Региональную службу по тарифам запрос на пересмотр стоимости проезда в автобусах и троллейбусах. Выяснилось, что перевозчики хотели установить цену в 28-35 рублей, однако РСТ проверила обоснованность и снизила сумму до 26 рублей. Такой тариф по методике службы получился без учета затрат на закупку новых машин.

Решение еще не принято. 28 января состоится заседание правления региональной службы, где будут обсуждать новый тариф.

14 января кировский активист Сергей Постников собирал подписи жителей города против повышения цен на проезд. Более 200 кировчан оставили свои подписи. 27 января активист планирует устроить пикет и собрать еще больше голосов. Затем он отдаст список главе администрации и главе РСТ, "чтобы они увидели, что люди против поднятия цен".

Ранее мы публиковали мнение гендиректора "КировПассажирАвтотранс" Дениса Пырлога, который рассказал, что стоимость проезда можно было удержать на существующем уровне.

Деньги Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru