Три с минусом: власти Кирова раскритиковали уборку дорог и тротуаров

Возрастное ограничение: 0+
Три с минусом: власти Кирова раскритиковали уборку дорог и тротуаров фото из архива progorod43.ru
Подрядчиков ждет штраф

В администрации Кирова обсудили уборку улиц от снега. Причиной стали жалобы жителей города. Подрядчикам поставили оценку "три с минусом".

Начальник отдела кировской ГИБДД Александр Рябов рассказал, что после снегопадов возбудили 21 административное дело из-за каши и сугробов на улицах. Также возможной причиной аварии с двумя пассажирскими автобусами на улице Дзержинского 17 января стала плохая уборка улицы. В аварии пострадали 8 человек. Если версия подтвердится, подрядчика ждет штраф. 

Гендиректор АО «Гордормостстрой» Леонид Лобов пообещал, что в ближайшие дни снег будут вывозить и днем, и ночью:

Основной объем мы выполняем ночью, когда нет автотрафика. Где ситуация позволяет, начали проводить снеговывоз и в дневное время. Особое внимание уделяем расчистке «островков безопасности», пешеходных переходов, парковочных карманов, подъездов к социальным учреждениям. В течение ближайших дней ситуация на проезжей части и пешеходных зонах улучшится.

Напомним, с начала сезона от гололеда пострадали около 1000 человек. В январе гостья из Санкт-Петербурга на кировском вокзале сломала ногу, была госпитализирована. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru