Что обсуждают в Кирове: приговор Марии Пленкиной и "бедные" Вахруши по Первому каналу

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: приговор Марии Пленкиной и "бедные" Вахруши по Первому каналу Фото - скриншот видеозаписи НТВ
Самое читаемое за 17 января 2020 года

Начинаем день с традиционного дайджеста главных новостей.

Марии Пленкиной вынесли приговор за убийство 3-летней дочери 

17 января в Кирове вынесли приговор за убийство 3-летней дочери. Мать заперла ребенка в квартире без еды и воды. Через 8 дней девочку нашли мертвой. 

Марию Пленкину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 7 тысяч рублей.

На приговор повлияли смягчающие обстоятельства: Пленкина пришла с повинной, частично признала вину, сотрудничала со следствием.

Пленкина родила в 18 лет, не замужем. Работала официантом в барах и ночных клубах, часто уезжала из дома на ночь. Знакомым говорила, что дочь в это время остается с бабушкой. В феврале 2019 года Пленкина заперла дочь в квартире на Щорса. В квартире была перекрыта вода, из еды - йогурт, курица и открытый пакет с сардельками. Мария жила у подруги, в 20 минутах ходьбы от дома. Вернулась только через 8 дней, когда ее мать нашла тело ребенка.

"Почему так мало?": реакции кировчан на приговор Марии Пленкиной, заморившей голодом дочь 

Слушатели в зале суда и кировчане, следившие за делом, остались недовольны приговором. Многие посчитали, что срок слишком мал для тяжкого преступления:

Если не прибьют, то 2/3 отсидит и за хорошее поведение выпустят по УДО. А Кристины уже нет. И выйдет она оттуда еще хуже, чем была.

Она еще полтора года будет жить там, где отбывала наказание. Ей же еще ограничение дали. Она сама, наверно, забоится сюда возвращаться. Ее ненавидит весь Киров.

Почему так мало?! Почему общего режима?! Она не заслуживает смягчения!

Не маловато дали? Ей пожизненное как минимум надо было!

Остальные комментарии - здесь.

"Живут люди небогатые": школу в Вахрушах показали по Первому каналу

В четверг, 16 января, в новостях по Первому каналу показали школу из поселка Вахруши Слободского района.

В сюжете принял участие ее директор - Игорь Олин. Речь шла о нововведении, которое озвучил президент в послании Федеральному собранию, а именно: организации бесплатного питания для учеников с 1 по 4 классы. 

В поселке Вахруши под Кировом, как можно догадаться, живут люди небогатые. Родителям на собраниях приходилось, например, выбирать для ребенка на обед между первым и вторым блюдом. У директора школы сердце кровью обливалось. Теперь детишки до 4 класса получат полноценное горячее питание бесплатно, - говорится в сюжете.

Как отметил директор школы поселка Вахруши Игорь Олин, стоимость дневного меню получается почти 150 рублей, однако не все семьи могут позволить себе питаться на такую сумму. Игорь Витальевич добавил, что такая мера сможет повысить качество жизни людей и даст значительный вклад в развитие социального государства.

Поезд "Вятка" лишился люксового вагона, где билет стоил 19 тысяч рублей 

В середине января 2020 года стало известно, что для Кировской области такой вагон, где стоимость проезда в одном купе начиналась от 18 864 рублей, не востребован. Слишком мало людей воспользовались этой услугой, около 30 человек.

Ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона "Горьковской железной дороги" Наталья Буторина добавила, что вагон, который был доставлен в Киров из Казани, отправили в соседний регион - в Нижний Новгород - туда, где он оказался востребованнее. 

Напомним, что в вагоне класса "люкс" расположено 6 купе (12 мест). Вагон состоит из двух комнат: гостиной-спальни и санитарно-гигиенической комнаты. В каждом купе индивидуальный душ, туалет, умывальник, аудиосистема, телевизор. Имеется шкаф для одежды, сейф, розетки и многие другие удобства. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru