Кировские волонтеры рассказали о самом многочисленном и резонансном поиске 2019 года

Возрастное ограничение: 16+
Кировские волонтеры рассказали о самом многочисленном и резонансном поиске 2019 года vk.com/lizaalert_kirov, в поисках участвовали около 200 человек
Поиски шли в Унинском районе области в августе 2019 года

Активисты добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» подвели итоги работы за 2019 год. По данным волонтеров, в ушедшем году поступило самое большое количество заявок за последние 7 лет.

579 заявок на 626 пропавших поступило в отряд в 2019 году. Из них 500 человек найдены живыми, 50 человек погибли, 41 — до сих пор числятся пропавшим без вести. Остальным волонтеры отказали в поиске по причинам, указанным в уставе отряда (например, ложная заявка или отказ заявителя). Для сравнения, в 2017 году поступило 434 заявки, а в 2018 — 530.

Отряд был образован в 2013 году, когда пропали братья Кулаковы. В тот год зарегистрировано всего 12 заявок. Впрочем, количество заявок зависит не от ситуации в регионе, а от того, что нас узнают, видят работу, перестают стесняться и бояться, - поделились волонтеры. 

О самом резонансном и многочисленном поиске рассказала региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина.

В поиске двух сестер Дарьи и Полины Л. в Унинском районе участвовали около 200 человек. Девочки ушли из дома 8 августа. На поиски был ориентирован весь личный состав пунктов полиции «Унинский» и «Богородский», «Куменский» и УМВД России по Кировской области, ГУ МЧС России по Кировской области, волонтеры, местные жители, использовались служебные собаки. Пропавших девочек полицейские и волонтеры нашли 10 августа в одном из нежилых домов поселка Уни.

Оказалось, девочки поехали кататься на велосипедах за пределы райцентра. В четырех километрах от Уней у одной из них спустило колесо, девочки решили переночевать в заброшенном доме. Домой они боялись возвращаться, испугавшись наказания.  

Жизнь в городе Происшествия Пропал человек
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru