Известно, сколько специалистов пришло в 2019 году на работу в Кировскую клиническую больницу № 7

Возрастное ограничение: 0+
Известно, сколько специалистов пришло в 2019 году на работу в Кировскую клиническую больницу № 7 Фото kirovreg.ru
За каждым молодым специалистом закрепляется высококвалифицированный специалист

В 2019 году 41 специалист приступил к работе как в первичном звене – врачами-терапевтами участковыми, так и врачами «узких» специальностей: анестезиолог-реаниматолог, хирург, невролог.

Шесть человек пришли после окончания Кировского государственного медицинского университета. Из 19 специалистов со средним медицинским образованием трое являются выпускниками Кировского медицинского колледжа: фельдшер, акушерка и медицинская сестра участковая.

Как рассказал главный врач Кировской клинической больницы № 7 имени В.И. Юрловой Александр Соболев, работа по привлечению кадров, в том числе молодых специалистов, проводится в учреждении на постоянной основе.

Ежегодно больница заключает договоры на целевое обучение с выпускниками школ и выпускниками 6 курса Кировского государственного медицинского университета. В 2019 году на целевое обучение по программам высшего профессионального образования заключено 5 договоров, всего по больнице – 22 договора, – отметил Александр Соболев.

Главный врач рассказал, что за каждым молодым специалистом закрепляется наставник – это высококвалифицированный специалист с большим опытом работы.

Как отмечал ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вопросам кадровой политики в регионе уделяется большое внимание.

Кировская область активно включилась в реализацию проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кировской области квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». До 2024 года укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом в регионе должна составить 95 процентов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru