Кировчан научат побеждать стресс и усталость

Возрастное ограничение: 0+
Кировчан научат побеждать стресс и усталость Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Мы все больше понимаем, что за своим здоровьем нужно следить самому. Когда появляется какая-то «болячка», мы с большой надеждой обращаемся к врачу.

Но там начинается «футбол» от одного специалиста к другому. На это уходит колоссальное количество сил, времени, денег. А самое главное - «болячка» не проходит. Что же делать? Человек так устроен, что 99 процентов болезней идут от нервной системы.

Мы знаем, что нервные клетки не восстанавливаются, не случайно все говорят: берегите нервы, не расстраивайтесь. Да! Легко сказать, но как же сделать так, чтобы не расстраиваться? В школах, институтах нас учат всему, но никто не учит, как сохранить здоровую нервную систему, на которой построена вся психофизиология человека.

А оказывается, в мире есть инструмент для восстановления нервной системы, и он настолько прост, что каждый без исключений может его использовать.

Это техника, которая обеспечивает глубокий, качественный отдых организму. Заменяет несколько часов полноценного сна. В простонародье говорят, что это «зубная щетка для нервной системы». Мы чистим полость рта дважды в день, потому что в течение дня она загрязняется.

А кто-нибудь задумывается о том, сколько за день «цепляет» наша нервная система? Сколько ей нужно вынести и переработать? И за чистотой нервной системы тоже нужно следить. Простая аналогия - если человек не почистит зубы пару дней, то первые, кто почувствует неприятный запах - это будут люди, которые с ним общаются. То же самое и с нервной системой - если человек не занимается собой, здоровьем и не следит за нормальным функционированием своей нервной системы, то стресс в организме накапливается.

И кто вы думаете его замечает первый? Да, конечно, это ближайшее окружение! Уж никак не сам человек, потому что он тут же его проявляет через раздражение, недовольство, злость, агрессию на ближайшее окружение. Но фишка в том, что скинутая злость, раздражение порождает еще большее раздражение в собеседнике и так - слово за слово рождаются конфликты, которые на пустом месте изнашивают нервную систему.

Выход этому есть! Трансцендентальная медитация.

Маленький ликбез про медитации. Вам скорее всего известны две системы медитаций - медитация, направленая на созерцание, и медитация, направленая на концентрацию.

Трансценденальная медитация - это не то и не другое. Это техника, древнее ведическое знание, дошедшее до нас. Она связана с трансцендированием (выход за границы) вашего ума к космическому сознанию,  обеспечивает отдых нервной системе и восстановление ее.

Например, мы можем и не знать или не понимать, как работает сам принцип этой техники, как меняются нейроны головного мозга и что еще происходит в организме во время трансцендентальной медитации, но результат говорит сам за себя. И вот простая аналогия - мы не знаем, как устроена стиральная машина изнутри, как и за счет чего крутится барабан. Так как это техника и к ней есть инструкция по применению, то, сделав определенные действия, мы на выходе получаем чистое белье.

То же самое происходит и с трансцендентальной медитацией - вы становитесь более здоровыми и жизнерадостными. Но психология человеческого выбора такова, что мы всему новому не доверяем. Нам все нужно перепроверить, наш ум не спокоен, не удовлетворен - он хочет знать, что, как и за счет чего. А в маленькой заметке всего не расскажешь.

Более 700 научных исследований проведено по трансцендентальной медитации (ТМ), где ученые показали, как меняется активность мозга при ее использовании.

Эта простая, не требующая никаких усилий техника существует в мире, и воспользуетесь вы ею или нет, это уже будет ваш выбор. Ну а если интерес возник, то есть уникальная возможность прийти на бесплатную вводную лекцию о трансцендентальной медитации к мастеру, который обучил десятки тысяч человек в России и приезжает к нам в город 31 января. На лекции подробнее расскажут о том, как работает эта техника, какие результаты она выдает.

ТМ очень распространена в Америке. По наблюдениям докторов за результатами, она заменяет психотерапевта. Уходит внутренняя тревожность, напряжение. Хронические недуги, которые сопровождают нас постоянно, и кажется, что уже нужно свыкнуться и жить с ними, постепенно исчезают.

Отзывы после обучения ТМ:

  1. У меня опухли глаза так, что я не могла ходить без темных очков. Думала, аллергия и обратилась в больницу. Меня долго обследовали, я сдала десятки различных анализов и прошла всех специалистов, отвечающих за разные внутренние органы, принимала препараты. Но увы! В конце концов я снова вернулась к первому доктору, он пожал плечами, потому что причина не была обнаружена. А прошел уже почти месяц. Как же быть, я же ничего не понимаю в болезнях. Кто мне поможет? И коллега по работе, услышав мою историю, сказала, что скорее всего причиной является накопленный стресс, а сегодня к нам в город приехал человек, который может обучить трансцендентальной медитации и хорошо бы к нему попасть. И я доверилась, честно говоря, и выбора особо не было. Сходила на бесплатную вводную лекцию и на следующий день пошла на обучение. Как сошли отеки, я даже не заметила - как-то очень постепенно, недели за 2 после моей практики медитации все ушло на нет. Конечно, после этого опыта я поверила в этот метод и теперь рекомендую его своим знакомым (Марина Б.)
  2. ТМ - медитация помогла мне справиться с метеозависимостью, перестало резко скакать давление. Не сразу, но вот уже почти полгода (тьфу-тьфу) подобных проблем не испытываю. Самое главное - помогает очень контролировать эмоции, не разбрасываться энергией, повышает веру в свои силы. (Светлана К.)

Как же научиться медитировать?

 

 

31 января (пятница) в 19:00 пройдет БЕСПЛАТНАЯ вводная лекция по трансцендентальной медитации.

Сканируйте QR-код и смотрите Трансляцию: "Как жить на 200 процентов и все успевать?"

Место проведения: ул. М. Гвардии, 82, 3 этаж (пресс-центр).
Запись обязательна: 8-922-921-15-93 (Светлана).

Бизнес Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru