Скульптор из Тужи: "Слава и лишняя похвала мне не нужны"

Возрастное ограничение: 0+
Скульптор из Тужи: "Слава и лишняя похвала мне не нужны" Фото предоставлено героем публикации
Автор реалистичной снежной фигуры о своем творчестве

На прошлой неделе в кировских группах появился снимок вылепленной из снега скульптуры девушки. Необычная фигура появилась в заречной части поселка Тужа. Скульптура привлекла не только местных жителей — вскоре фото снежной красавицы опубликовали в многомиллионном паблике  E-squirе.

Нам удалось пообщаться с автором интересной композиции Леонидом Дербеневым. Мастер рассказал о своем необычном хобби и о том, как он относится к такой популярности.

Снежными фигурами я занимаюсь уже 6 лет. Каждый год делаю по одной или по две фигуры. Из простых - к примеру, лев, лежащий на земле. Из более серьезных - белый конь, тигр и еще несколько львов. Также создавал персонажей произведений «Бегущая по волнам», «Прощание славянки», «Руслан и Людмила». Теперь вот появилась и эта девушка, которая готовится к экзамену, - поделился Леонид.

Профессия у мастера из Тужи техническая — инженер-механик. Как говорит сам мужчина, это нисколько не мешает любви к искусству.

Идей, что лепить, у меня возникает много, но на каждую надо выбрать время и вдохновение. А времени на каждую фигуру уходит по-разному, в зависимости от объёма снега, да и иногда возникают идеи что-то переделать. Конечно, это моё хобби, а не профессия — в обычной жизни я инженер-механик, а там тоже искусство требуется!

Скульптуры, сделанные Леонидом в прошлые годы, фото ТИПИЧНЫЙ КОТЕЛЬНИЧ

Фото ТИПИЧНЫЙ КОТЕЛЬНИЧ

Также Леонид раскрыл загадку смены цвета волос у своей последней скульптуры — на днях снежная девушка превратилась из шатенки в блондинку. Оказалось, что это вышло без желания мастера.

Почему у девушки изменился цвет волос? Все дело в солнце - даже в мороз солнечные лучи растапливают снег, который окрашен в тёмный цвет. Как итог - краска стекла на лицо снежной фигуры, пришлось переделывать.

Фото Леонида Дербенева

Местные жители относятся к творчеству Леонида Дербенева положительно, многие приезжают сфотографироваться из других мест. Конечно, такое внимание дает мастеру повод продолжать заниматься любимым делом. А вот к появлению фотографий своих работ в крупных российских изданиях мастер относится с осторожностью.

Все это — публикация фото в таких группах — произошло без моего ведома. Если там похвала, да еще и лишняя — это «отобьет» руки. Это преждевременная, можно сказать, реклама. Думаю, я ещё не достиг пика. Не все задуманное в жизни еще сделано. Тут очень к месту фраза: "Не говори «гоп», пока не перепрыгнул".

Несомненно, в следующем году во дворе мастера появятся новые, возможно еще более прекрасные снежные композиции. А пока фигура девушки-студентки из Тужи будет радовать своей красотой кировчан и привлекать внимание туристов.

Интервью Искусство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru