Бывший депутат Слободской думы попал в рейтинг самых обедневших миллиардеров

Возрастное ограничение: 16+
Бывший депутат Слободской думы попал в рейтинг самых обедневших миллиардеров Фото commons.wikimedia.org
Александр Лебедев лишился 3/4 своего состояния

Бывший депутат Слободской районной думы четвертого созыва бизнесмен Александр Лебедев попал в рейтинг Forbes самых обедневших российских миллиардеров. 

За 10 лет Александр Лебедев потерял 1,5 миллиарда долларов от своего состояния. На январь 2020 года оно оценивается менее чем в 500 миллионов долларов. Лебедев на 10-й строчке рейтинга. На первом месте - Олег Дерипаска.

Александр Лебедев возглавляет совет директоров «Национальной резервной корпорации». Московский бизнесмен в марте 2011 года баллотировался в депутаты Слободской думы, потому что рассматривал район «как экспериментальную площадку для реализации своего проекта по модернизации жизни в российской глубинке». Его лишили мандата в 2014 году после приговора к 150 часам обязательных работ за драку. Лебедев в эфире телеканала НТВ в шоу "НТВшники" несколько раз ударил кулаком другого бизнесмена Сергея Полонского. 

За время работы в Слободской думе Лебедев добился автобуса для скорой помощи, оборудовал компьютерный класс в местной школе, помог в реализации проекта по поддержке местных инициатив, дал деньги на ремонт хореографического и эстетического кабинетов в музыкальной школе.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru