Визажист из Котельнича: "Посчастливилось работать с детьми Аршавина и Хакамады"

Возрастное ограничение: 0+
Визажист из Котельнича: "Посчастливилось работать с детьми Аршавина и Хакамады" предоставлены героиней публикации
Фотографии Елены Тороповой также опубликованы в европейском журнале Picton

Уроженка Котельнича Елена Торопова переехала в столицу более 5 лет назад. В интервью Елена рассказала, почему сменила профессию юриста на визажиста и с кем из знаменитостей ей уже удалось поработать. 

Смена деятельности. По первому образованию я юрист, проработала в этой сфере 5 лет, потом на обеде с девочкам из офиса начала делать прически и мейк и понеслось. Я поняла, что это действительно мое, а не скучные бумаги и кодексы. Через месяц заявление об уходе уже лежало на столе директора. Было страшно от неизвестности, мысли - а вдруг не получится? Но вера в себя и свой талант пересилила. Я решила не отступать от своей мечты - заниматься тем, что нравится. Первое образование парикмахера я получила в учебном центре от центра занятости населения в Кирове.

Мечта детства. Интерес к красоте был с самого детства. Я всегда уделяла большое внимание своей внешности. Много времени проводила у зеркала, искала свой стиль, меняла макияж и прически. В то время Интернета не было, поэтому лучшие друзья - это журналы о красоте, которые я покупала тоннами. Кстати, в них я первым делом искала статьи о макияже. Когда я училась на 4 курсе института, подруга позвала меня за компанию на недельные курсы макияжа. И тут моя жизнь перевернулась. С первых минут курса я просто залипла, жадно впитывая всю информацию! Я научилась основам макияжа для себя, но полностью не ушла в профессию визажиста. Продолжила юридический путь. Только через пять лет решила уйти из юристов.

Первые клиенты. Когда я училась в Кирове на парикмахера, у меня у одной из первых на курсе появились первые клиенты. Когда на практике на курсе я делала стрижки, параллельно рассказывала о себе как о визажисте, показывала свои работы. Хорошо помню свою первую клиентку на макияж. Это была женщина лет 60, ей нужно было фото на паспорт. Волновалась я сильно, но все прошло хорошо, ей понравилось. Первое место работы - салон красоты в Котельниче. Я сразу начала работать на хороших красителях и уходах. И дальше не снижала планку. Это был хороший старт.

Переезд в Москву. В Котельниче я проработала мастером 5 лет. Быстро наработала клиентскую базу. Потом почувствовала, что мне необходим следующий этап, но в родном городе не видела перспектив. Сделала выбор в пользу Москвы - города, который близок мне по энергетике. Такой же живой, бешеный и немного сумасшедший. Именно поэтому он меня заряжает, питает и вдохновляет. Здесь много близких мне по духу творческих людей. Здесь я ощущаю силу духа и понимание, что все возможно, если не сдаваться и продолжать идти к своей цели. Но и родину свою - Вятку, лесной край нашей огромной страны - я тоже не забываю. Она занимает важное место в сердце и всегда будет со мной. Это мое место наполнения силой, смена ритма, отдых в родных местах и общение с родителями и близкими друзьями.

"Звездный" опыт.  Уже несколько лет работаю в глянцевом журнале о детской моде - Вrulee и в журнале «Детство». На съемках в этих журналах мне посчастливилось работать со многими талантливыми детьми известных людей. Это Артем Аршавин, Маша Хакамада, Таисия Маслякова. Саша и Сережа Филины - дети руководителя Большого театра Сергея Филина. Горжусь сотрудничеством с продюсерским центром «Эколь». Они продюсируют талантливых артистов, победителей проекта «Голос. Дети» на Первом канале. Я являюсь стилистом их команды, путешествую с ними с гастролями по городам России и готовлю артистов к сцене. Запомнилась поездка в Керчь, где мы снимали клип Дарьи Волосевич «Кукушка», для этого мы специально везли живого тигра на самолете. Также работала с блогерами с миллионной аудиторией - это Вова Гаути и Арина Данилова. Вову готовила на обложку журнала, а потом для съемки в клипе. Арину - для имиджевой фотосессии.

Фото предоставлено героиней публикации 

Фото предоставлено героиней публикации 

Съемки для европейского журнала. Фото с моим участием опубликовали в европейском журнале Picton Magazine. Съемки проходили на Красной площади в сентябре.

Фото vk.com/vkotle

Советы по новогоднему макияжу. Тренд новогоднего макияжа № 1 - золотые тени, перламутр и эффект металлик. В тренде макияж с золотыми тенями. Если вы любите накладные ресницы, то на их кончики можно нанести небольшое количество золотых блесток. Девушкам с голубыми глазами подойдут бронзовые оттенки теней. Для зеленых глаз подойдут нежно-розовые или персиковые тени с легким мерцанием и эффектом металлик. Девушки с карими глазами могут использовать как золотые, так и серебристые тени с холодным подтоном.

Тренд новогоднего макияжа № 2 - алая помада. Макияж с алой помадой – классика, которая будет актуальна всегда. В модном новогоднем макияже можно совместить классику и тренд на золотой MakeUp. Можно использовать золотые тени с легкой текстурой, легкую подводку и сделать главный акцент на губы. Помните, в моде естественность и непринужденность. Делаем всего один акцент! Либо на губы, либо на глаза. В макияже с красной помадой не следует перегружать макияж глаз.

Женщины Интервью Красота
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru