Телепередачи, караоке и конкурсы: как проходит Новый год в колониях Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Телепередачи, караоке и конкурсы: как проходит Новый год в колониях Кировской области скриншот видеозаписи youtube.com
Для осужденных предусмотрена культурная программа на все праздничные дни

Просмотр телевизора в новогоднюю ночь, проведение конкурсов на лучший салат и караоке-баттлы - так проводят Новый год осужденные в Кировской области. Но и это еще не все: длинные новогодние праздники в исправительных учреждениях наполнены обширной культурной программой - от концертов до благотворительных акций. 

Подготовка. Подготовка к Новому году в колониях региона начинается примерно за месяц до праздника. Сотрудники воспитательных отделов составляют план культурных и спортивных мероприятий на Новый год и все выходные.

Главный новогодний символ - праздничная ель - устанавливается в самом центре колонии, чтобы праздничное настроение было и у осужденных, и у сотрудников, несущих службу. Осужденные украшают и разрисовывают окна.  

Благотворительные акции. В Кирово-Чепецкой ИК-11 осужденные изготавливают тюбинги в подарок для воспитанников центра временного пребывания детей и подростков, оставшихся без попечения родителей города Кирово-Чепецка, детям Кировского детского дома "Надежда".

А осужденные колонии-поселения №15 активно репетируют новогодний спектакль для детских домов, детских садов и школьных учреждений Верхошижемского района Кировской области.

В женской ИК-33 (Котельнич) осужденные создали для детей из Спицынского детского дома коллекцию теплых и красивых вязаных изделий: варежки, кофты, перчатки, носки и шапки.

Шахматный турнир, фото УФСИН по Кировской области 

Про еду. В магазины на территории учреждений для осужденных завозят мандарины, яблоки, груши, хурму, шоколадные конфеты, коржи для торта, колбасы и многое другое. В магазине можно купить свежую кисломолочную продукцию. Сами осужденные готовят на праздничный стол салаты и торты. А вот пить алкогольные напитки категорически запрещено. Ранее мы писали, чем обычно питаются осужденные. 

Про новогоднюю ночь. В Новый год в отрядах проводятся концерты, викторины, транслируются праздничные новогодние передачи и фильмы. 31 декабря время отбоя и, соответственно, подъема следующим утром определяют руководители колоний, но по традиции осужденным разрешается лечь позже обычного и посмотреть поздравление Президента РФ. Обращение Президента осужденные смотрят в комнатах отдыха, что не мешает сну других.

Ледяная скульптура, фото УФСИН по Кировской области 

Новогодние праздники. В учреждениях можно посмотреть новогодние передачи, художественные фильмы, но только в установленное время. В одиночных камерах есть радиотрансляция новогодних передач.

В культурную программу осужденных входят проведение конкурсов караоке, концертов, викторин на новогоднюю тематику, выставок новогодних украшений и игрушек, спартакиад по зимним видам спорта (зимний мини-футбол, волейбол, эстафеты, веселые старты), турниров по настольному теннису, прыжкам в длину, подтягиванию, отжиманию, по шашкам и шахматам.

Уже 17 лет в ИК-6 (поселок Восточный Омутнинского района) проходит конкурс снежных фигур среди отрядов осужденных. Здесь и сказочные герои, и мультипликационные персонажи, расписанные разноцветными красками. Все участники конкурсов получают сладкие призы и поощрения.

Ледяные фигуры, фото УФСИН по Кировской области 

В ИК-18 (женская колония в поселке Восточный Омутнинского района) пройдет конкурс "Парад новогодних салатов".

Конкурс на лучшее блюдо, фото УФСИН по Кировской области 

Отбывающие наказание могут записать видео- или аудиооткрытку своим родным. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины Новый год 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru