В кировском правительстве прокомментировали информацию о выселении врачей и учителей из служебного жилья

Возрастное ограничение: 0+
В кировском правительстве прокомментировали информацию о выселении врачей и учителей из служебного жилья К публикации отношения не имеет / Фото "Железно"
Квартиры выставлены на торги из-за банкротства компании, которая за них отвечала

В Кировской области выставлены на торги более 170 служебных квартир, в которых живут учителя и врачи. Об этом сообщил директор средней школы в поселке Вахруши Игорь Олин.

В канун Нового года учителям и врачам пришли извещения от администраций муниципалитетов о том, что их квартиры выставлены на продажу в связи с банкротством общества "КРИК". Напомним, что в 2012 в нашем регионе стартовала программа служебного жилья. Тогда корпорация получила 450 миллионов в рублей в уставной капитал и приступила к формированию специализированного фонда жилья. Но в 2018 году в отношении АО "КРИК" начали процедуру конкурсного производства.

Людям, живущим в этих квартирах, предложили принять участие в торгах, для чего нужно иметь, по крайней мере, 1 миллион рублей - заявленную стартовую цену на "двушку". 

Если торги и выселение состоятся, то это станет сокрушительным ударом по социальной политике, которую регион стремился проводить как при прошлом, так и при нынешнем губернаторах. Мы надеемся, что региональная власть сумеет выйти с честью из создавшегося положения и порадует хорошими новостями к Новому году. До заявленных торгов остается всего 10 дней, - поделился директор.

В правительстве прокомментировали сложившуюся ситуацию:

В соответствии с положениями гражданского законодательства смена собственника квартиры не влечет расторжения или изменения ранее заключенного договора аренды, а также выселения арендатора. Все договоры аренды продолжат действовать до их истечения на прежних условиях, независимо от факта изменения собственника квартиры.

Если по отдельным квартирам торги состоятся, новый собственник будет обязан считаться с арендатором и не сможет без его согласия прекратить действующий договор либо внести в него изменения, ухудшающие положения арендатора, - пояснил министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артем Сурженко.

После проведения торгов органы государственной власти проведут тщательный анализ по каждому объекту для решения вопроса.

Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru