"Их надо в интернат, пока весь дом не взлетел на воздух": на улице Розы Люксембург загорелась квартира

Возрастное ограничение: 6+
"Их надо в интернат, пока весь дом не взлетел на воздух": на улице Розы Люксембург загорелась квартира фото ОНДПР города Кирова
Причиной возгорания стала неосторожность при курении

Вечером 15 декабря на первом этаже многоквартирного жилого дома на улице Розы Люксембург произошел пожар. Фотографии и видео с места происшествия появились в соцсетях.

видео Семена Матвеева

По словам очевидцев, пожары в этом доме происходят не в первый раз. 

Если не ошибаюсь, то эта квартира горит не первый раз за последние полгода-год!

Пожар на Розы Люксембург, 80в. На 1 этаже живут невменяемые алкоголики. Надо решать вопрос об их недееспособности и пристраивать их в интернат, пока весь дом не взлетел на воздух. В этом доме, кстати, газ!

В ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что возгорание началось в 23 часа. На месте работало 2 пожарных расчета.

фото ОНДПР города Кировафото ОНДПР города Кировафото ОНДПР города Кирова

При пожаре пострадала пожилая хозяйка квартиры. Пострадавшая была госпитализирована в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии с ожогами 1 и 2 степени.

В результате пожара были повреждены потолок, стены, а также имущество в жилой комнате и коридоре квартиры. Причиной возгорания стала неосторожность при курении хозяйки квартиры, - рассказал старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

В этот же день в 15 часов в Яранском районе полностью сгорел частный жилой дом. На месте работали 3 пожарных расчета. В результате пожара скончался 68-летний хозяин дома. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. По факту произошедшего проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Всего за 15 декабря в Кировской области произошло 6 пожаров, 5 из них - в жилых домах и один - в общественной бане.

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности.

  • Ни в коем случае не курите, лежа в постели.
  • Не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол.
  • Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;
  • Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану 01. С сотовых телефонов операторов - 112.
  • Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;
  • Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу: там скапливается  меньшее количество дыма. По возможности прикройте дыхательные органы мокрой тканью.
Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru