Откровения Бориса Моисеева и бунт Наташи Королевой: о чем писали кировские газеты 20 лет назад

Возрастное ограничение: 0+
Откровения Бориса Моисеева и бунт Наташи Королевой: о чем писали кировские газеты 20 лет назад
Новости с 9 по 15 декабря 1999 года

Пенсионер съел рыбку в гексагене, на «зоне» развивают свое телевидение, бастуют учителя и железнодорожники, начались «грязные» предвыборные технологии, Борис Моисеев откровенничает в Кирове, бунт Наташи Королевой и другие кировские новости 20-летней выдержки.

Рыбка в гексогене

На неделе пожилой житель Оричевского района поступил в реанимацию с острыми признаками отравления. Выяснилось, что он ел жареную рыбу, которую приготовил сам. Врачи, чтобы назначить правильное противоядие, пытались выяснить, чем же он отравился, и просили сотрудников милиции побывать у пациента дома. Оказалось, что житель поселка Зеленый использовал похожий на муку гексоген – похожий на сахар химический препарат, который в Москве террористы применили для взрыва жилых домов. Предположительно, гексоген попал в дом незадачливого любителя жареной рыбы стараниями его «запасливого» родственника. К слову, это не первый случай хищения гексогена из воинской части, рядом с которой живет и пострадавший дед. 

В Туже – черные ночи

В Туже теперь вечером не погуляешь – отключают электроэнергию, остается ждать выходных и праздников, чтобы прогуляться в сумерках.

На «зоне» свое телевидение

В Омутнинской колонии ОР-216/6 появилась своя студия кабельного телевидения и радиовещания, названная «Востоком». Родилась она прошлым летом благодаря начальнику воспитательного отдела колонии В. П. Кротову и с благословения начальника колонии А. Д. Малинкина. Студия «крутит» видеофильмы и музыкальные программы, готовит собственные радиопередачи и телевизионные информационные выпуски, беседы и консультации на правовые темы, исполняет заявки на музыкальные поздравления и даже дает рекламу.

В Кирсе бастуют учителя

Едва успела закончиться недельная забастовка железнодорожников станции Верхнекамская, требовавших выплаты годовой задолженности по зарплате, как о своих актах отчаяния объявили учителя. С 14 декабря ушли в забастовку педколлективы обеих городских школ Кирса, а также Светлополянской и других. Занятия в них не проводятся, учащиеся и родители были оповещены о приостановке уроков заблаговременно. Требования педагогов известны, их акция предельно понятна. Как заявил директор одной из школ, невозможно жить на копейки, которые им выдают. Недавно, например, возместили аж 3 процента уже вновь образовавшейся задолженности  по зарплате, хотя не возвращены еще и прежние долги.  Снова «грязные» предвыборные технологии

Вступила в завершающую стадию предвыборная кампания и в скором времени мы узнаем, кто же будет избран в Госдуму. Однако осенью в Кировской области получили распространение самые «грязные» предвыборные технологии. Так, 10 декабря в поселке Коминтерновском на посту ГИБДД при досмотре одной из машин в ее кузове были обнаружены четыре картонные коробки, содержащие 16 тысяч листовок с клеветническими сведениями, порочащими честь и достоинство некоторых кандидатов в депутаты по 93-му Советскому избирательному округу. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Аналогичные листовки были разбросаны в последние перед выборами дни в по улицам Фаленок, Кикнкра, Малмыжа, Яранска, Омутнинска и других райцентров. В Кирове на прошедшей неделе милиционерами тоже были задержаны нарушители. Один расклеивал листовки, не содержащие никаких выходных данных, двое других занимались тем, что срывали листовки неугодных им политических объединений.Воры «добровольно» себя выдали

Анекдотичное преступление произошло в Санчурском районе. Около полуночи двое молодых людей в деревне Колотово проникли в гараж колхоза имени Крупской, чтобы украсть бензин. С собой бандиты прихватили мотоциклетный бак и через шланг начали сливать бензин из грузовика. В темноте это сделать оказалось непросто. Чиркнули спичкой, и от неосторожности ночных воришек бензин загорелся. Они в панике бросились за помощью к водителю машины местной лобровольной пожарной дружины, которая рядом ведет дежурство круглосуточно. Втроем пожар удалось быстро потушить, ущерб составил всего тысячу рублей, но своим «благородным поступком» воришки выдали себя, можно сказать, добровольно. Теперь им придется платить административный штраф.   Борис Моисеев в Кирове: о геях, «певцах-однодневках» и любимых политиках

В цирке при невероятном ажиотаже выступил звезда российской поп-музыки Борис Моисеев с программой «Просто щелкунчик». В последнее время концерты Бориса проходят с большим трудом, например, некие активисты в Ставрополе даже выходили на пикеты, призывая не ходить на выступление Моисеева, а в Новороссийске поступил звонок о минировании зала. Все из-за образа гомосексуального Моисеева, хотя сам артист заявил в Кирове, что в его спектаклях нет даже намека на пропаганду гомосексуализма, проблема в консервативных чиновниках от департаментов культуры, которые все еще живут в советской парадигме мышления. Также кировским журналистам Моисеев признался, что очень любит кушать, так в детстве постоянно  голодал. Секрет его диеты заключается в постоянном приеме жидкости, поэтому Моисеев гордится тем, что тело у него «как у 16-летнего мальчика». Если бы не сцена, то Борис стал бы политиком, сам он признался, что симпатизирует демократам – Явлинскому, Гайдару, Жириновскому. Также Моисеев посетовал, что на российской эстраде у него нет конкурентов, уважает он только Аллу и Филиппа, всех остальных поп-идол считает «однодневками», у которых нет опыта, таланта и смелости.Очередное поражение «Родины»

Неудачно начала свой сезон в высшей лиге по хоккею с мячом кировская «Родина». 13 декабря наша команда принимала «Агрохим» (г. Березники), который в шести турах потерпел только одно поражение. К сожалению для команд в день игры началась оттепель и лед превратился в водянистую кашу, в таких условиях нормально играть в хоккей было очень сложно, поэтому матч превратился в бесконечную борьбу с соперником и с погодой. «Родина» начала активно и уже к двадцатой минуте заколотила два гола усилиями Эдуарда Патрушева и Дениса Слаутина. А вот дальше фортуна отвернулась от кировчан. Сначала Патрушев не реализовал пенальти, а потом игра уже пошла под диктовку «Агрохима», который сначала к концу первого тайма сравнял счет, а во второй половине игры вырвал победу. Выделялись в составе гостей бывшие кировские хоккеисты – Макуненков и Фоминых, внесшие свой вклад в победу.   

Светская хроника

Певица Наташа Королева устроила скандал в Одессе, когда узнала, что в местном секс-шопе продают куклы с ее лицом.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru