В прокуратуре Кировской области рассказали о количестве коррупционных преступлений

Возрастное ограничение: 0+
В прокуратуре Кировской области рассказали о количестве коррупционных преступлений Фото из архива progorod43.ru
14 человек были уволены в связи с утратой доверия

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в прокуратуре Кировской области рассказали, сколько было выявлено нарушений законодательства.

С начала 2019 года выявлено более 2 тысяч нарушений, имеющих коррупционную составляющую. Общий ущерб по оконченным и направленным в суд уголовным делам составляет почти 2 миллиарда рублей. Нарушения были обнаружены в УМВД, УФССП, УФСИН, Управлениях Росреестра, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, органах исполнительной власти Кировской области, сообщает Свойкировский.ру.

В 23 случаях нарушения происходили при представлении государственными и муниципальными служащими сведений о расходах.

Должностное лицо приобрело квартиру в Кирове за сумму, превышающую трехлетний доход. При этом не использовались кредитные средства и средства, которые были на счетах должностного лица в банках. Это вызывает определённые вопросы. В настоящее время правительством области проводится процедура по контролю за расходами, по ее результатам будет принято решение, имеются ли основания для обращения в суд с иском об изъятии данного имущества, - передают на портале слова начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павла Матанцева. 

14 человек были уволены в связи с утратой доверия. В суды направлено 12 заявлений на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

Напомним, что 29 ноября стало известно, что в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru