В доме на Воровского из-за трещины на стене остановили незаконную стройку

Возрастное ограничение: 0+
В доме на Воровского из-за трещины на стене остановили незаконную стройку фото vk.com/zlo43
Работы в жилом доме проводились без согласования

Строительство магазина крупной федеральной сети в доме №11 по улице Воровского признали незаконным. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

Стройка на первом этаже здания началась еще в ноябре 2019 года. В помещении находился спортивный клуб, однако владелец принял решение перепрофилировать его в магазин продуктов.

фото progorod43.ru

По словам жильцов, перед началом работ владелец помещения не уведомил их. Предусмотренного собрания собственников также не проводилось.

Было проведено изменение фасада без согласования с управлением градостроительства и архитектуры: выполняется пристрой из металлической конструкции для загрузки и выгрузки товара, а также для размещения бытовых отходов на общедомовой территории без согласования собственников. Этот пристрой затрудняет выезд с паркинга, гаражей жителей дома. Размещение отходов в пристрое противоречит санитарным нормам. Также демонтируется несущая стена для этого пристроя, все делается очень быстро. Никакого проекта у строителей нет, - поделились жильцы дома.

Спорную ситуацию прокомментировали в жилищном отделе департамента городского хозяйства.

Предварительная проверка показала, что никто из инициаторов перепланировки не обращался в администрацию Кирова за соответствующим разрешением. То есть никакого пакета документов с проектом перепланировки, согласием собственников помещений данного дома к нам не поступало. А значит, можно уверенно сказать, что перепланировка проводится незаконно, - сообщил начальник жилищного отдела Евгений Нестеров.

В ближайщее время несанкционированную стройку проверят специалисты городской администрации. После фиксации собственнику направят уведомление, после которго он должен будет завершить работы. Если ситуация не изменится, дело будет передано в суд.

фото progorod43.ru

Ранее мы писали, что в Кирове собираются снести незаконно построенный жилой дом. Владелец земельного участка получил разрешение на строительство частного дома, но вместо этого выстроил многоэтажный дом на 40 квартир.

Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru