«Сначала он ударил врача, потом набросился на фельдшеров и полицию»: появились подробности нападения на медиков

Возрастное ограничение: 12+
«Сначала он ударил врача, потом набросился на фельдшеров и полицию»: появились подробности нападения на медиков из архива progorod, публикации отношения не имеет
В Следственном комитете начали проверку

Пострадавшая женщина-фельдшер рассказала о нападении на бригаду медиков на улице Некрасова 3 декабря.

Евгения сообщила, что ночью поступил вызов в пятиэтажку на Некрасова. Медикам открыл мужчина, которому на вид около 60 лет.

Он осмотрелся и без объяснения причин сначала ударил по лицу врача, а потом с матом бросился в драку на фельдшеров! Мы сразу вызвали полицию. На прибывших правоохранителей он тоже набросился с кулаками. Пенсионер был очень агрессивный. Он или был пьян, или у него были галлюцинации. На скорой его увезли в психбольницу, - рассказала Евгения.

В результате происшествия у женщины-фельдшера диагностировали сотрясение мозга и перелом носа. Сейчас она проходит лечение в больнице.

По словам пострадавшей, подобные ЧП случаются в нашем городе. Сейчас дело о нападении на медиков полиция передала в Следственный комитет.

Мария Меркулова, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Кировской области;

Следователями по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Цитата: Евгения Кадаева, пострадавший фельдшер: «Если мы не будем в СМИ рассказывать, что нас бьют, нам не дождаться защиты».

В предыдущей публикации о происшествии мы рассказали, что за последние два года в Кировской области зафиксировано четыре громких случая нападения на медиков. Известно, что в одном из них нападавшему дали реальное наказание. За то, что пьяный мужчина полтора часа он не выпускал медиков из своей квартиры и угрожал им ножом, суд приговорил кировчанина к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кстати, как раз после случая с удерживанием кировских медиков в заложниках глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию в этой сфере и защитить права медиков. В ведомстве считают, что подобные случаи должны «получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов».

Медицина Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru