Бюст Ленина обменяли на стройматериалы для ремонта церкви в Яранском районе

Возрастное ограничение: 0+
Бюст Ленина обменяли на стройматериалы для ремонта церкви в Яранском районе фото vk.com/marivoopiik
Скульптура заинтересовала коллекционера

В селе Рождественское Яранского района мраморный бюст Ленина поспособствовал восстановлению старинной церкви. Об этом рассказали в Марийском региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников и культуры.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рождественское, построенная в 18 веке, в наши дни является памятником архитектуры федерального значения. По мере возможностей волонтеры ВООПиК вместе с кировскими активистами второй год ведут работы по ее благоустройству.

Помощь пришла неожиданно. При сносе старого здания школы в Йошкар-Оле активисты нашли в подвале бюст Ленина. В течение нескольких лет его пытались обменять на материалы для благоустройства территории церкви, но мраморный Ленин никого не интересовал.

Однако в ноябре 2019 года на волонтеров вышел коллекционер из Йошкар-Олы. Мужчина предоставил активистам необходимые для работ материалы: перчатки, лопаты, щетки, бензин и продукты питания для организации.

По словам активистов, помощь коллекционера оказалась намного выше реальной стоимости бюста. Благодаря поддержке мецената расчистку территории удалось закончить быстрее. В 2020 году организация планирует приступить к следующему этапу восстановления - разбору завалов церкви.

Кстати, цены на бюсты Владимира Ильича разнятся.

Фото avito.ru

Фото avito.ruФото avito.ru

Как оказалось, высокие цены на скульптуры - не редкость. Так, в октябре 2019 года житель Кирово-Чепецка выставил на продажу мраморный бюст Ленина стоимостью 1 миллион 50 тыся рублей. Скульптура весила 3 тонны.

Фото avito.ru

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru