Что обсуждают в Кирове: фото нового вагона "люкс" и две смертельные аварии

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: фото нового вагона "люкс" и две смертельные аварии Новый вагон "Вятка", фото из архива progorod43.ru
Главные новости в Кирове за 5 декабря

Начнем пятницу, 6 декабря, с главных новостей за четверг, 5 декабря.

Билеты на поезд почти за 19 тысяч: сколько кировчан воспользовались новой услугой

Стало известно, сколько людей воспользовались услугами нового вагона класса "люкс" в составе поезда "Вятка". Так, всего за 11 дней, в период с 24 ноября по 4 декабря, было выкуплено 26 мест в направлении Киров - Москва и обратно, пояснили в региональной пресс-службе "Горьковской железной дороги". 

  • Из Кирова до Москвы в новом вагоне проехали 12 человек;
  • В обратном направлении - 14 человек.

Отметим, что стоимость проезда в таком вагоне начинается от 18 864 рублей. Всего в вагоне 6 купе, которые оборудованы туалетом и душем с умывальником, ЖК-монитором, а также шкафом для одежды и розетками. Предусмотрена функция обогрева и охлаждения.

В ​​​​​стоимость билета также включено:

  • горячее питание из вагона-ресторана;

  • комплект постельных принадлежностей высокого качества, 2 махровых полотенца и два халата;

  • санитарно-гигиенический набор.

Напомним, до 9 декабря фирменный поезд "Вятка" с включенным в состав вагоном будет совершать рейсы в тестовом режиме. Если услуга будет пользоваться спросом, то вагон включат в постоянный состав поезда. 

В Кировской области в ДТП погибли три человека

В четверг, 5 декабря 2019 года, в Тужинском районе на трассе при столкновении двух ВАЗов погибли три человека, об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области. 

Авария произошла в 12:45 на 197-м километре федеральной автодороги «Вятка».

Произошло столкновение встречных автомобилей «ВАЗ-2112» и «Приора». В результате происшествия три человека погибли и еще трое получили травмы различной степени тяжести, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники ГИБДД, выясняются обстоятельства произошедшего. По факту аварии проводится проверка. 

Лед для лабиринта на Театралке везут за 1000 километров от Кирова

Уже 6 декабря на Театральную площадь привезут первую партию ледяных блоков для обустройства лабиринта и ледовых аттракционов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Лед привезут из Тюмени, до которой 1 175 километров. В мэрии объяснили, что там находится озеро, где созданы специальные условия для "выращивания" чистого и прозрачного материала. В прошлом году лед завозили из того же озера? и нареканий у администрации качество льда не вызвало.

Напомним, в 2017 году качество льда, который использовался для строительства новогоднего городка, вызывало нарекания у кировчан: лед был коричневого цвета и там нашли рыбу и деньги.

Ранее мы писали, что 5 декабря в Кирове началась установка елки на Театральной площади. Окончание всех работ планируется к 21 декабря 2019 года.

Кировчане заметили черный дым в районе автовокзала

В четверг утром, 5 декабря, кировчане заметили в районе автовокзала черный дым. Об увиденном горожане рассказали в соцсетях.

О причинах случившегося рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. Так, известно, что на улице Горького, 63/3, загорелся автомобиль "Шевроле Нива".

Информация поступила на пульт в 06:30. Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание, из-за чего обгорел сам автомобиль, а также задняя дверь стоящего рядом "ВАЗ-2107". Чтобы потушить пожар, на место выехало 2 пожарных расчета. 

На трассе "Вятка" в аварии погибли три человека, в том числе 5-летняя девочка

На трассе "Вятка" в Оршанском районе Республики Марий Эл произошло смертельное ДТП 5 декабря 2019 года.

Около 12:00 с интервалом в несколько минут произошло два ДТП, в одном из которых погибли три человека. Портал PG12 сообщает, что две погибших - женщина 33 лет и девочка 5 лет - жительницы Кировской области. "Chevrolet Aveo", в который были кировчанки, столкнулся с "Toyota Hilux". Водитель "Toyota" для осмотра доставлен в медицинское учреждение.

На том же участке за пару минут до смертельного ДТП водитель "Chevrolet Spark" не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Водитель и его пассажиры не пострадали.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru