"Кирпичи чудом не упали на голову": в Кирове обрушилась стена жилого дома

Возрастное ограничение: 0+
"Кирпичи чудом не упали на голову": в Кирове обрушилась стена жилого дома Обрушение произошло над входом на балкон, фото предоставлено читателем
Владелец балкона написал заявление в полицию

В кировской пятиэтажке на днях обрушилась стена дома прямо на балкон по адресу: улица Профсоюзная, 84.  Это произошло в четверг, 28 ноября. Как рассказал собственник квартиры, ветеран боевых действий Иван Н., кирпичи чудом не упали ему на голову. Чтобы разобраться в случившемся, мы обратились в организацию, которая несет ответственность за содержание дома. 

Последствия обрушения, фото предоставлено читателем 

В управляющей компании "Актив-Комфорт", занимающейся обслуживанием дома с 1 января 2019 года, сообщили, что заявления от собственников о состоянии стены зафиксировано не было. Однако владелец квартиры утверждает, что за неделю до случившегося он лично разговаривал с куратором производственно-технического отдела, контролирующим дом по этому адресу.

По факту разрушения кирпичной кладки над оконным проемом в месте выхода на балкон было обращение. Никаких действий по решению ситуации, которая могла привести к необратимым последствиям и угрожала моему здоровью, предпринято не было, - сообщает владелец квартиры. - Написано заявление о привлечении должностных лиц УК к административной ответственности.

После случившегося на место выехали представители управляющей компании "Актив-Комфорт", специалисты составили акт. Причиной обрушения стали ослабленные оконно-балконные балки:

Изначально при строительстве были заложены некрепкие балки. Они были скрыты кирпичами уже при строительстве дома, - добавили в УК.

На место выехала УК, фото предоставлено читателем 

В УК пообещали, что стена, выходящая на балкон собственника по адресу: улица Профсоюзная, 84, будет восстановлена в ближайшие две недели. Кроме того, на место выедет обслуживающая организация, чтобы провести осмотр и приборку. 

Ранее мы сообщали, что в Кирове на улице Грибоедова обрушилась часть балкона 9-этажки.

Жизнь в городе ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru