В Кировской области могут запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области могут запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах Такую инициативу предложили в в Министерстве экономики, фото vk.com/t_vakhrushi
Чаще всего нарушения происходят в круглосуточных магазинах или в общепите

Продажу алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах, могут запретить на территории Кировской области. Соответствующие поправки регионального закона предлагает Министерство экономического развития Кировской области. Инициативу уже поддержали УМВД по Кировской области и Роспотребнадзор.

Поправка не коснется тех торговых точек, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, сообщает портал "Бизнес Новости".

Алкогольную продукцию чаще всего продают в запрещенное время, без лицензии. Наибольшее количество нарушений происходит в магазинах формата "24 часа". Так, жители поселка Вахруши Слободского района в соцсетях сообщили, что подобный магазин "Продукты 24 часа" появился в их населенном пункте на днях:

У нас опять открылся новый магазин продуктов, который работает круглосуточно по адресу улица Ленина. Правда, продуктов пока нет, а вот пиво, чипсы, два вида сока присутствуют тоже. Покупатели - только избранные, - пишет Елена Соловьева в паблике "Типичные Вахруши".

Известно, что в 2019 году было пресечено более 400 административных правонарушений с участием общественности и 959 случаев нарушений зафиксировано сотрудниками полиции. 

Ранее мы также сообщали, что в России хотят сократить время продажи алкоголя на 1 час.
 

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru