«Я в очереди 123-й»: медсправка на права с 22 ноября подорожает в 4 раза

Возрастное ограничение: 0+
«Я в очереди 123-й»: медсправка на права с 22 ноября подорожает в 4 раза progorod, очередь растет с самого утра
С 22 ноября стоимость справки на категорию В вырастет до 5300

Стало известно, что с 22 ноября 2019 года изменится процедура и стоимость прохождения медкомиссии для получения заключения о наличии (отсутствии) у водителей и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10.09.2019 г. № 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)».

Дополнено: 21 ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова учла обеспокоенность граждан резким повышением цен и приняла решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.

Стоимость комиссии на категории А и В - 5300 рублей, категории С, D, E - 7200 рублей. Причина изменения стоимости: кроме врачебных осмотров, добавляется скрининговое исследование мочи на предмет наличия наркотических средств и их метаболитов (морфин, метамфетамин, марихуана, кокаин) и анализ крови на определение фракций трансферритина (диагностика злоупотребления алкоголем), а на категории С, D, E, кроме врачей и анализов, дополнительно вводится ЭЭГ (электроэнцефалография). 

Важно: медицинская справка для получения прав действует 1 год с даты получения.

В Сети уже активно обсуждаются нововведения:

Раз в 10 лет можно и пройти, если все наркоманы и алкаши пешком будут ходить, то не жалко.

А те, кто права получает? Автошколе 20 заплати, справку за 5 купи, страховку за 12900 купи, это не считая машины. У меня опыт вождения уже 2,5 года, страховка уже не 12900, а 11400.

Ну, по-моему, нормально была выстроена система без этого анализа за 5000 рублей. Кому надо, он неделю до получения справки не будет употреблять и спокойно пройдет. Все, чтобы денег больше забрать, а не для заботы о безопасности движения.

Я где-то читал, что, если раз в день выпиваешь, этот анализ покажет. А на наркотики вообще не проверяют. Этот анализ покажет, если в течение месяца до анализа употреблял. Конечно, хотелось бы, чтобы стоил анализ максимум 1000 рублей. Но это уже на совести поликлиник.

За такие деньги эту справку сразу с водительским выдавать должны.

С такими ценами скоро на лошадях ездить начнут.

Берите деньги с тех, у кого это обнаружилось! Будет справедливо.

Что с наркоманов и алкоголиков можно взять? Только анализы. А вот с работяг можно денежку вытянуть.

Те, кому предстоит менять водительское удостоверение или получать его, бросились в медцентры. С самого утра 20 ноября там образовались огромные очереди. 

Пришел утром за справкой в поликлинику на перекрестке улиц Ленина и Московской. Очереди огромные. Я был 123-м. К 10:30 количество человек, которые зарегистрировались, перевалило за 300. Везде стоят дополнительные столы, полный хаос. Только что оплатил комиссию 1145 рублей на категории А и В, - рассказал читатель Иван И. 

Инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева напомнила, в каких случаях нужна водительская медсправка:

Для сдачи квалификационных экзаменов и получения первого водительского удостоверения, для получения новой категории прав, для плановой замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия (раз в 10 лет), для возврата прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя), для управления авто, если в  удостоверении стоит отметка "медсправка обязательна". Для досрочной замены водительских прав по желанию водителя. Справка предоставляется лишь в том случае, если водитель хочет получить новое удостоверение на полный срок - 10 лет. Если медзаключение не будет предоставлено в ГИБДД, права выдадут на тот же срок, что действовали предшествующие.

 

Фото vk.com/kirovonline

Ранее мы писали, что в Кирове очередь за транспортными картами растянулась на десятки метров.

Авто Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru