Что обсуждают в Кирове: смертельная авария и судьба пропавшей девочки-подростка

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: смертельная авария и судьба пропавшей девочки-подростка Фото из социальных сетей
Главные новости в Кирове за 15 ноября

Начнем воскресенье, 17 ноября, с подборки самых обсуждаемых новостей за субботу, 16 ноября.

Волонтеры рассказали о судьбе пропавшей в Кирове 16-летней девушки

Появилась информация о пропавшей в Кирове девочке-подростке. Ее поисками занимались волонтеры и правоохранители. Новая информация появилась в группе поискового отряда «Лиза Алерт».

Так, в сети появилась информация о том, что пропавшую нашли. Девушка жива. Где именно она находилась все это время – не уточняется.

Напомним, 16-летняя девушка пропала 13 ноября. В 11 часов утра она вышла из дома в Ленинском районе города и пропала. 

Смертельное ДТП в Кирове: при столкновении ВАЗов погиб человек

Накануне вечером в столице области произошло ДТП. Один человек погиб, еще трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Авария произошла в 17:40 15 ноября на 17 километре автодороги Киров-Советск-Яранск близ деревни Вахренки. Автомобиль ВАЗ-2107 ехал по дороге, когда по неизвестной причине выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. Водитель первой машины скончался от полученных травм.

Пассажирка этого автомобиля, а также водитель и пассажирка ВАЗ-2115 получили серьезные травмы. Им потребовалась госпитализация.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

В Кировской области решили, кто оплатит детям проезд до школы

Депутаты Заксобрания Кировской области внесли поправки в закон об образовании. Теперь окончательно решилось, кто будет оплачивать детям проезд до школы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщается, теперь все обязанности по перевозке учеников берет на себя тот муниципалитет, в котором находится сама школа. А расходы на перевозку учеников потом будут компенсироваться. 

Сейчас подвоз школьными автобусам осуществляется в 35 районах области. В единой транспортной службе насчитывается 95 школьных автобусов, 24 из которых школам передали по договору безвозмездного пользования. Всего каждый день из сел и деревень автобусы увозят 1727 школьников. 

За безопасностью перевозок тоже постоянно следят. За последние три года в регионе купили 119 новых автобусов, из них 21 - за счёт областного бюджета. До конца 2019 года, по заверениям губернатора Игоря Васильева, в Кировскую область прибудет ещё 17 новых единиц техники.

В Кировской области ВАЗ влетел в дорожное ограждение, водитель погиб

Выяснилось, что в регионе произошло еще одно смертельное ДТП. И участником аварии также стал ВАЗ. Об этом сообщает «Место происшествия Киров».

ДТП произошло 15 ноября в 3:49 на 16 километре дороги Уржум – Лопьяль. 39-летний мужчина на ВАЗ-2109 потерял управление над авто и врезался в дорожное ограждение. От полученных травм водитель скончался.

По факту произошедшего сейчас проводится проверка.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru