«Это захват территории?»: пенсионерка сделала сад у пятиэтажки на Сурикова

Возрастное ограничение: 0+
«Это захват территории?»: пенсионерка сделала сад у пятиэтажки на Сурикова vk.com/zlo43, по словам соседей, бабушка садит там зелень более 10 лет
Мнения горожан по поводу такого обустройства территории разошлись

Фото участка с сараем и забором у дома на улице Сурикова появились в соцетях. Автор снимка поинтересовался: куда обратиться, чтобы все это снесли?

При этом горожанин попросил у администратора сообщества сохранить анонимность:

Анонимно, а то заклюют такие же захватчики территории. Возле дома огорожена территория самодельным забором, сарай, стол со скамейками, огород. Что за чудо? Куда обратиться, чтобы снесли это?

Под постом сразу появилось множество комментариев. Часть горожан поддержала автора фото, другие заняли протвиовположную сторону, отметив, что не видят ничего страшного в этом «огородике».

Обращайтесь в УК, в администрацию. Все это незаконно. Но лучше с соседом для начала поговорить мирно.

Чего ругаться, помогите старикам - поставьте красивый заборчик.

Ну хоть один хозяйственный человек нашелся, а то земля простаивает. Погодите, еще вот баньку поставит.

Так-то бред полный. Забор из гнилых досок, такая же сарайка и еще и под чьими-то окнами, а если там кладбище домашних животных будет, тоже некоторые скажут: «Бабушка вам мешает?»

Первый раз там прошел? Этому огородику несколько лет, кому он мешает? Он за домом, не у подъездов.

Короче, спалили бабульку. Вела себе хозяйство 50 лет, а сейчас и это отожмут. Фоткай иди дачу губернатора, автор, вот где все понятия перекрыты наглухо!

С такими ценами мы скоро все под окнами огороды будем делать.

Вообще, по закону может такое быть. Придомовая территория может принадлежать жильцам многоквартирных домов. А может и в кадастре она принадлежит кому-то. Чем ныть и фоткать, узнали бы сначала. Может, и извиниться бы пришлось.

Человек занялся землеводством, животноводством, будет продавать соседям молоко, мясо по сниженным ценам, забей участок рядом и наслаждайся

Мы живем рядом, бабулька садит там давно, никому не мешает.

Подал идею, дай-ка я гараж себе построю возле дома!

Видела этот огород, тоже удивлялась. Он расположен за домом, там дальше школьный забор. Никому не мешает. Его бы не было, так или машины стояли, или чинари с бутылками и собачьими экскрементами валялись бы. А там так уютненько.

Это моя соседка, там ее земля, и она сделала небольшой огородик и сколько помню, она всю жизнь там что-то копает и садит и никому не мешает.

Пообщались с соседом бабушки по имени Нина, которая и обустроила этот участок. Эдуард рассказал, что пенсионерка сажает на этом участке не меньше 10 лет:
Сажает зелень, лук, что-то еще. Кстати, раньше рядом с ее участком и другие были, потом только один остался. Никто из жильцов не против ее посадок.

Ситуацию прокомментировал юрист по ЖКХ Андрей Воробьев. Он объяснил, что ничего криминального пенсионерка не совершила, обустроив участок за своим домом.

Тут есть два варианта: земля может принадлежать собственникам квартир дома или муниципалитету. В первом случае пенсионерка должна была получить разрешение всех собственников на общем собрании, во втором — разрешение городских властей. Но если у собственников нет претензий, решения, принятого на общем собрании, не требуется. Также и в случае, если земля принадлежит городу. Если претензий нет — пусть сажает. Если кого-то не устраивает такое обустройство участка у дома, можно обратиться сначала с претензией к пенсионерке, оборудовавшей огород, затем — в суд.

Ранее мы писали, что настоящий огород с парниками разбила кировчанка под окнами панельной высотки на Филейке. Помимо цветов, она уже более 15 лет там садит овощи, клубнику. 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru